В Тульской области создан полный реестр проблем материально-технической базы больниц

В Тульской области создан полный реестр проблем материально-технической базы больниц

Составлен перспективный план на три года.

13 сентября губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по развитию Ясногорского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Накануне Алексей Геннадьевич побывал в районной больнице Ясногорска и обратил внимание на плачевное состояние медицинского учреждения.

- Скажу прямо: все намного хуже, чем мне докладывали. Нужно срочно принимать меры, чтобы привести в порядок и само здание, и прилегающую территорию. Понятно, что денег, которые закладываются в региональном бюджете на сферу здравоохранения, недостаточно, чтобы сделать все и сразу. Но и доводить медицинские учреждения практически до разрушения нельзя. Нужно грамотно расставлять приоритеты, - сказал губернатор министру здравоохранения региона Андрею Третьякову.

Руководитель минздрава доложил, что создан полный реестр проблем материально-технической базы учреждений здравоохранения области.

Составлен перспективный план на три года. По словам Андрея Третьякова, учреждения предусматривают в плане финансово-хозяйственной деятельности расходы на поддержание материально-технической базы, помогают и спонсоры.

Отдельное внимание губернатор обратил на вопрос маршрутизации больных и поручил заместителю председателя правительства Марине Левиной совместно с министром здравоохранения проработать этот вопрос.

Губернатор отметил, что в бюджете области на следующий год необходимо предусмотреть средства на ремонт Ясногорской больницы. Взять на контроль решение этого вопроса Алексей Дюмин поручил председателю регионального правительства Юрию Андрианову и своему заместителю Сергею Егорову.

Кроме того, губернатор поручил своим заместителям и главе администрации района проработать все варианты ремонта ясногорского Дома культуры, в том числе и возможность финансирования капитального ремонта из областного бюджета в следующем году. Здание, где ясногорцы проводят свой досуг, не ремонтировалось с середины прошлого века. По словам главы региона, это очень важный, знаковый объект. И он требует основательного ремонта.

В этом году на замену окон будут найдены средства из внебюджетных источников.

А деньги, которые были заложены на эти цели по «Народному бюджету», должны быть перераспределены на внутренние работы в ДК.

В завершение Алексей Дюмин обратил внимание Владимира Мухина на то, что при руководстве районом необходима системность.

- Вы не должны игнорировать проблемы и перекладывать ответственность на других, как, например, с Ясногорской районной больницей. Вы отвечаете за все, что происходит на территории района. Не важно, в региональном или муниципальном подчинении находится тот или иной объект. У нас с Вами одна общая задача – создавать комфортные условия для людей, - подытожил Алексей Дюмин.

Глава региона обратился к руководителям органов исполнительной власти с просьбой подключаться к решению проблемных вопросов в муниципалитетах.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
13 сентября 2018, в 15:33 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жительница Тульской области украла корову
Жительница Тульской области украла корову
Страшное ДТП под Тулой с двумя погибшими: подробности
Страшное ДТП под Тулой с двумя погибшими: подробности