Фото Александры Боковой и пресс-службы администрации Тулы.

Городской бал медалистов в Туле: красота, молодость и безудержные танцы

Тульские выпускники поделились с Myslo своими секретами успеха и планами на будущее.

Роскошный бал медалистов прошел 27 июня в Доме дворянского собрания. В нем приняли участие 400 тульских выпускников, окончивших школу на одни пятерки. 

Атмосфера в зале была необычайно торжественной. Гостей праздника встречали живые скульптуры и мимы. Перед началом торжества выпускников угощали мороженым и безалкогольными коктейлями.

Ну и конечно, медалистки в шикарных платьях устроили фотосессию в красивой фотозоне.

Официальная часть праздника прошла в колонном зале. Медалистов поздравил мэр Тулы Юрий Цкипури: 

Юрий Цкипури

– Бал медалистов – это замечательное событие. Здесь собралась энергичная, креативная молодежь, наше будущее. Каждая медаль – это наша общая победа: учителей, родителей, детей. Нам очень радостно, что количество медалистов с каждым годом растет. В прошлом году в Туле было 360, а в этом – 424 выпускника-медалиста. Мы надеемся, что многие из этих ребят останутся в Туле. Сейчас в городе есть все условия для того, чтобы их планы и амбиции были реализованы. В любой специальности в Туле есть возможности для развития. Мы стараемся поддерживать молодежь и помогать ей развиваться. Желаю всем счастья, радости и успешной жизни. С праздником!

После поздравлений выпускники окунулись в атмосферу дворянского бала XIX века. В бальных сетах пары танцевали классические танцы, хореографическое попурри и современные танцевальные композиции. 

Настоящий фурор произвел подарок тульских учителей выпускникам: на одном из сетов преподаватели закружились в вальсе со своими учениками. 

Закончился бал дискотекой для медалистов.

Во время праздника выпускники поделились своими планами на будущее с корреспондентами Myslo.

Анастасия Панкова

– Я собираюсь стать промышленным дизайнером. Считаю, что эта специальность очень востребована в нашем городе. Я давно и осознанно иду к своей цели: закончила художественную школу и прошла обучение в компьютерной академии. Я приложила много усилий, поэтому и результаты ЕГЭ получила хорошие. Всем будущим выпускникам я желаю не падать духом, верить в себя и, даже если что-то не получается, идти вперед, тогда вы обязательно дойдете до своей мечты.

Диана Лейбина

– Я хочу поступить на медицинский факультет. Мой дедушка был медиком, поэтому я очарована этой профессией с детства. Думаю, что стану акушером-гинекологом или дерматологом. Но пока еще есть время подумать. Стать медалистом непросто. У нас в классе их всего четыре. Считаю, что это заслуга лично учеников. Мне удалось добиться отличных оценок благодаря родительской поддержке и занятиям у репетиторов. Я считаю, что без репетиторов в современной школе не обойтись, потому что они могут дать гораздо больше, чем мы получаем на уроках. 

Кирилл Тюрин

– У меня никогда не было стремления стать медалистом, я хотел только учиться и получать новые знания. Всё, что нужно, чтобы закончить школу на отлично, – это немного упорства и иногда жертвование своим свободным временем. Рвение к знаниям мне подарила моя первая учительница, она зарядила своей энергией, и вот результат! Это мое стремление помогало и окружающим. В моем классе учились только мальчишки, мы хорошо общались. Поэтому, конечно, приходилось иногда давать списывать, решать задачи за других. Но, думаю, это пошло только всем на пользу.

Мои любимые предметы в школе – математика и обществознание. А в будущем я собираюсь стать программистом.

Татьяна Алексеева

– Собираюсь поступать на переводчика английского языка. Хочу сказать всем школьникам, что ЕГЭ – это не страшно. Экзамен оказался не слишком сложным. Если ты нормально учишься на протяжении многих лет, то в голове у тебя остаются знания, они обязательно всплывут на ЕГЭ. Не обязательно всё время посвящать учебе, бывало, что я и прогуливала школу, получала четверки в четвертях. Но всё нужно делать с умом. Чтобы стать медалистом, нужно усердие и старание. Конечно, нужно еще и наладить отношения с учителями, чтобы в школе было комфортно. Однако решающую роль всё равно будет играть ученик, что бы ни происходило вокруг.

Никита Колодуб

– Чтобы стать медалистом, нужно всегда сохранять в себе позитивные нотки и жизнерадостный настрой, максимально работать. На мой взгляд, недостаточно просто учить уроки, нужно прикладывать гораздо больше сил, чем все остальные. Нельзя забывать про друзей и развлечения, потому что без поддержки близких ничего не получится. Современный медалист – это не тот, кто постоянно сидит за книжками. Предполагаю, что моя будущая специальность будет связана с физикой и микро- или наноэлектроникой, высокими технологиями. Учиться планирую в Москве или Санкт-Петербурге. 

Считаю, чтобы сдать ЕГЭ хорошо, желательно нанять репетиторов по трем нужным предметам и читать больше книг. А за месяц начать упорную подготовку: тратить на будущий экзамен минимум три часа ежедневно. А в день экзамена нужно расслабиться, но не витать в облаках: быть максимально сосредоточенным, но уверенным в себе. 

Ольга Шутенкова

– Главное – это всё время двигаться к цели. Но многое зависит и от родителей. Моя мама закончила школу с отличием, у нее и у папы по два высших образования. Так что мне есть куда стремиться. Конечно, были моменты, когда я хотела бросить уроки и пойти гулять. Но я перебарывала себя, потому что понимала, что стремлюсь к светлому будущему и не хочу закончить жизнь на помойке. Я собираюсь поступать в Москву и в будущем стану экономистом. 

Валерия Кочанова

– Девятый класс я закончила хорошисткой, с двумя четверками, но в выпускных классах решила дотянуть до медали. Хотела порадовать родителей, мне нравится, когда они мной гордятся. Я пока еще не определилась со специальностью, но решила, что поступать буду в Туле – в ТулГУ, ТГПУ или институт ВПА. В школе я любила физику, математику и музыку, но учебе посвящала не всё свое свободное время. Я люблю танцевать и петь, поэтому не отказывала себе в таких удовольствиях. Думаю, что не нужно всё время посвящать урокам, главное, чтобы у тебя была цель – поступить в достойный вуз, получить высшее образование и построить карьеру. 

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
27 июня 2018, в 17:54 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Донском в исправительной колонии открыли швейных цех
В Донском в исправительной колонии открыли швейных цех
«МегаФон» бьёт по ценам!
«МегаФон» бьёт по ценам!