Депутат Госдумы Владимир Афонский прокомментировал повышение пенсионного возраста

Депутат Госдумы Владимир Афонский прокомментировал повышение пенсионного возраста

Депутат Госдумы от Тульской области, член фракции «Единая Россия», прокомментировал правительственный законопроект о пенсионной реформе.

18 июня 2018 года законопроект о пенсионной реформе обсудили на Совете Госдумы, затем проект будут обсуждать на комитетах ГД и направят в региональные заксобрания, где их также обсудят в течение месяца. После этого законопроект рассмотрят в Госдуме в первом чтении. Возможно, законопроект успеет пройти первое чтение в весеннюю сессию Госдумы, которую продлили до 29 июля.

Владимир Афонский, депутат Госдумы от Тульской области, член фракции «Единая Россия», так прокомментировал правительственную инициативу:

– Нижняя палата парламента сможет рассмотреть документ не ранее 19 июля, поскольку он должен пройти процедуру 30-дневной рассылки в субъекты Российской Федерации и широкого обсуждения на местах. В соответствии с регламентом проект внесенного правительством закона сначала будет рассмотрен на заседаниях комитетов и только после этого состоится первое чтение. Теперь по сути законопроекта. Главный вопрос: почему? Возраст выхода на пенсию впервые был принят в 1928 году для рабочих промышленных предприятий, тогда средняя продолжительность жизни в европейской части страны составляла 43 года. К настоящему времени средняя продолжительность жизни россиян значительно увеличилась и составляет чуть более 72-х лет. Кроме того, по статистике, более 30% пенсионеров продолжают работать. Россия сделала всё возможное, чтобы максимально оттянуть решение по повышению границ пенсионного возраста (кстати, все наши соседи – страны СНГ такие реформы уже провели). Мы пошли другим путем, начав серьезную государственную поддержку стимулирования рождаемости, но, к сожалению, эти меры принесут плоды гораздо позже. Сейчас мы попали в ситуацию, когда темпы экономического роста сдерживают два мировых кризиса, и это не позволяют нам в полном объеме выполнить все социальные обязательства без проведения пенсионной реформы. В любом случае вопрос будет рассматриваться только в комплексе с решением задачи, которую поставил Президент, – о повышении уровня жизни пенсионеров.

Депутаты Госдумы от Тульской области Николай Петрунин, Виктор Дзюба и Наталия Пилюс от комментариев воздержались.

Полный текст изменений в пенсионную систему страны можно найти тут

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
18 июня 2018, в 17:03 −38

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском округе Тулы семейная пара отравились угарным газом
В Пролетарском округе Тулы семейная пара отравились угарным газом
Тульская блоха-киборг покинет арт-квартал «Ликерка Лофт»?
Тульская блоха-киборг покинет арт-квартал «Ликерка Лофт»?