Улицу Руднева в Туле благоустроят к октябрю
Фото автора.

Улицу Руднева в Туле благоустроят к октябрю

Ремонт дорожного полотна и тротуаров обойдется в 60 млн руб. А работы будут проводиться по ночам, чтобы не создавать неудобства автомобилистам.

Сегодня, 14 июня, глава администрации Тулы Евгений Авилов и его зам, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, рассказали, когда и как отремонтируют улицу Николая Руднева в Центральном округе Тулы.

Напомним, мы писали об ужасном состоянии дорожного полотна на этой улице еще в апреле. После нашей публикации администрация города провела аварийный ремонт и залатала огромные ямы.

Как признают сами чиновники, улица Руднева изношена на 80% и не видела ремонта с 2011 года. И вот наступил момент, когда на улице начался капитальный ремонт. Кстати, ее ремонтируют по федеральной программе «Безопасные качественные дороги» – помимо дорожного полотна по этой программе делают тротуары, съезды, площадки под остановочными павильонами. 

– Ремонт улицы Николая Руднева по федеральной программе «Безопасные качественные дороги» обойдется в 60 млн руб. федеральных средств, – пояснил Алексей Крыгин. – Протяженность объекта ремонта – 2,2 км. Сейчас идет демонтаж старых плит межрельсового пространства. Вместо них тут будет залита асфальто-бетонная смесь. Демонтаж плит будет закончен 10 августа, затем на объект выйдет подрядчик. Окончательно объект будет закончен в 20-х числах октября. 

Кто контролирует ремонт объекта? Контроль качества выполнения работ на улице Руднева будет трехуровневый. Муниципальный контроль осуществляет подведомственное администрации предприятие. Раз в неделю на объект с проверкой приезжают кураторы из федерального дорожного агентства. Также администрация города заключила контракт с экспертной организацией, которая имеет специальные приборы и технологии, чтобы следить за качеством материалов и работ. Ну а когда объект будет окончательно готов, на финишную приемку пригласят депутатов, общественность и просто неравнодушных активных граждан.

Как улица будет выглядеть после ремонта? Как улица Епифанская, которую отремонтировали в прошлом году. 

Какая гарантия на объект после ремонта? Пять лет.

Как будет организовано движение транспорта на период ремонта? Работы будут вестись в ночное время, чтобы не ограничивать движение автотранспорта. Возможно, придется перекрыть движение, когда будут ремонтировать переезды и перекрестки. И, скорее всего, по всей улице будут установлены знаки, запрещающие парковку. 

– Про эту улицу неоднократно писали СМИ, по ней было много обращений граждан. И именно ее граждане выбрали в приоритетный список ремонта на 2018 год, – пояснил Евгений Авилов. – Здесь мы соединили работу двух организацией – подрядчика и «Тулгорэлектротранса». Стараемся для благоустройства использовать плиты для повторного применения.

По словам главы администрации Тулы, в следующем году планируется ремонт улиц Оборонной, М. Горького, Металлургов. Список объектов ремонта на 2019 году для голосования будет вывешен на сайте горадминистрации в начале июля, и туляки сами расставят приоритеты в ремонте дорог.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
14 июня 2018, в 13:49 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из Сирии в Тулу вернулись военные медики
Из Сирии в Тулу вернулись военные медики
Туляков приглашают поболеть за сборную России в городском пространстве «Искра»
Туляков приглашают поболеть за сборную России в городском пространстве «Искра»