Президент на прямой линии: Повышение налогов нецелесообразно
Фото deschide.md.

Президент на прямой линии: Повышение налогов нецелесообразно

По словам Владимира Путина, главная задача на сегодня – вдвое уменьшить бедность.

Во время прямой линии президенту страны задали вопрос о повышении налогов для физических лиц и введении налога с продаж.

Владимир Путин:

– Многие политические партии предлагают повысить налог, с точки зрения справедливости всё обоснованно: кто больше получает, тот больше платит налогов. Однако это может привести к диаметрально противоположному эффекту – увеличится зарплата «в конвертах». Вопрос о введении налога с продаж тоже обсуждался в правительстве. Такой налог у нас уже был. Это – серьезная нагрузка на экономику в целом, на граждан, это приведет к значительному росту инфляции. Мы пришли к выводу, что введение этого налога тоже нецелесообразно. Есть другие меры, которые будут приняты. Давайте дождемся этих решений, они будут приняты в ближайшее время.

Наша задача – уменьшить бедность в два раза. В период с 2000 по 2008 годы в два раза сократилось число бедных. Сейчас у нас рост зарплаты 9,6%, рост реальных доходов – 3,8%. Перераспределение в налоговой и бюджетной системе направлено на сокращение числа бедных. Надо создать условия, при которых государство сможет оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Дозвониться в прямой эфир президенту страны можно с помощью приложения «москва-путину.рф», по бесплатному телефону:  8-800-200-40-40; номер для бесплатных SMS и MMS-сообщений – 0-40-40. Вопросы должны быть на русском языке и содержать не более 70 знаков.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
7 июня 2018, в 13:05 −8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белевском районе открылся «Жуковский-Центр»
В Белевском районе открылся «Жуковский-Центр»
Ворота – защита и визитная карточка дома
Ворота – защита и визитная карточка дома