Владимир Путин: С 1 июня снизились акцизы на топливо
Фото novostipmr.com.

Владимир Путин: С 1 июня снизились акцизы на топливо

Глава государства отметил, что это один из инструментов сдерживания роста топливных цен.

В Москве продолжается прямая линия с президентом страны. Одним из самых часто задаваемых вопросов главе государства стал рост цен на топливо:

– За считаные дни бензин подорожал в стране в среднем на 5-6 рублей. Как долго будут расти цены на топливо?

Владимир Путин:

– Я согласен: то, что сейчас происходит, – недопустимо. Это результат неточного регулирования, которое было введено в сфере энергоресурсов. Экспорт на вывоз нефти на мировой рынок увеличился, соответственно, компании увеличили прибыль. Правительство провело пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета, предприняло налоговый маневр. Было принято решение снизить акцизы на топливо с 1 июня. Так, снижен акциз на бензин на 3 000, на дизель – на 2 000. В июле не будет повышения цен. К осени будут введены дополнительные меры. Я буду следить за тем, чтобы на ситуацию не смотрели сквозь пальцы. Правительство и Федеральная антимонопольная служба будут держать ситуацию на контроле.

Александр Новак, министр энергетики РФ:

– В мае был зафиксирован рост цен на топливо, превышающий уровень инфляции. На данный момент рост цен остановлен. Было принято решение снизить акцизы на топливо с 1 июня. Срочные фискальные меры оказали свое положительное влияние. С конца мая цена на АЗС не растут. Были достигнуты договоренности о стабилизации цен с нефтяными компаниями. На сегодняшний день существует необходимый объем топлива на внутреннем рынке. Мы также проработали ряд дополнительных мер – речь идет о возможности введения экспортной пошлины.

Президент обещал поддержать инициативу правительства и поручил подготовить соответствующий законопроект.

Заместитель председательства Правительства РФ Дмитрий Козак пояснил, что правительство 30 мая договорилось о замораживании цен. Контролировать ситуацию с ценами на топливо члены правительства будут ежедневно. 

Дозвониться в прямой эфир президенту страны можно с помощью приложения «москва-путину.рф», по бесплатному телефону:  8-800-200-40-40; номер для бесплатных SMS и MMS-сообщений – 0-40-40. Вопросы должны быть на русском языке и содержать не более 70 знаков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
7 июня 2018, в 12:45 −14

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В конце июня Землю накроет мощная магнитная буря
В конце июня Землю накроет мощная магнитная буря
В праздничные выходные за порядком в Туле проследят дежурные
В праздничные выходные за порядком в Туле проследят дежурные