В ходе рейда «Детское кресло» в Туле оштрафованы семь водителей
Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области

В ходе рейда «Детское кресло» в Туле оштрафованы семь водителей

За отсутствие специального удерживающего устройства каждому из них придётся заплатить три тысячи рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции провели в Туле рейд «Детское кресло», в ходе которого выявлялись нарушения правил перевозки несовершеннолетних детей. Мероприятие проводилось в утренние часы вблизи одного из торговых центров.

В ходе профилактического мероприятия инспекторы останавливали автомобили, в салоне которых находились дети. Полицейские проверяли наличие детских удерживающих устройств, их правильную установку и применение ремней безопасности.

За два часа рейда выявлено и привлечено к административной ответственности семь водителей, перевозивших своих детей без детских удерживающих устройств. Они подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Подобные профилактические мероприятия будут проводиться регулярно. Инспекторы напоминают, что дети в возрасте от 7 до 11 лет включительно могут ездить на задних сиденьях автомобилей без автокресел, но пристегнутые ремнями безопасности. Пассажиров младше 7 лет разрешается перевозить исключительно в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка.

Самым безопасным местом расположения маленького пассажира является середина заднего сиденья. Если кресло устанавливается на переднем пассажирском сиденье, необходимо отключить подушки безопасности.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
30 октября 2017, в 21:21 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие улицы Тулы будут обесточены 31 октября
Какие улицы Тулы будут обесточены 31 октября
Жители Тульской области хранят в банках 171 млрд рублей
Жители Тульской области хранят в банках 171 млрд рублей