На площади Ленина в Туле сделают искусственный каток

На площади Ленина в Туле сделают искусственный каток

Новогоднее украшение города и праздничную развлекательную программу обсудили на совещании у губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Совещание у губернатора Тульской области Алексея Дюмина было посвящено комплексному развитию Тулы.

Обсуждали и программу «Городская комфортная среда», выполнение проектов по «Народному бюджету», строительство социальных и спортивных объектов, транспортную систему города. Основной темой был проект «Тульская набережная» и улица Металлистов.

Отчет по всем вопросам держал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

А в конце совещания глава региона сказал, что до Нового года рукой подать и пора уже к нему готовиться, и напомнил о своем поручении – устроить для туляков на главной площади города искусственный каток.

Как пояснил Евгений Авилов, концепция празднования всеми любимого праздника определена. Тулу украсят к Новому году иллюминацией, а главная площадь будет оформлена в пряничном стиле.

– 52 ели будут украшены по всему городу, смонтируем 118 ростовых фигур, в том числе объемные световые композиции и световые деревья. До 27 декабря пройдут открытия новогодних елок. А главной площадкой станет площадь Ленина. Согласно Вашему поручению, мы разработали концепцию украшения площади. А главным развлечением туляков будет каток.

– Не просто каток, а искусственный лед, – поправил Авилова глава региона.

Искусственный каток «Губернский» – такое рабочее название дали ему в администрации – будет залит напротив памятника тульскому прянику. И вся площадь тоже станет пряничной. Будет работать новогодняя ярмарка с горячим чаем и всякими вкусностями.

На 27 декабря запланированы основные мероприятия по открытию главной тульской елки.

– Возможно, дата изменится. У нас есть информация, что к нам приедет настоящий Дед Мороз из Великого Устюга в середине декабря, – рассказал Евгений Авилов.

– Вы еще верите в Деда Мороза? – подколол главу администрации председатель правительства.

– Я еще верю, – отшутился Евгений Авилов. И продолжил по существу, – По поручению губернатора мы готовим праздничную программу…

– У нас на площади в новогоднюю ночь собирается много туляков. Надо подумать, чтобы на стены «белого дома» вывести трансляцию новогоднего поздравления Президента страны, – предложил губернатор.

Авилов обещал подумать.

– «Губернский» каток с искусственным льдом будет работать на площади Ленина в Туле с 1 декабря, – пояснила подробности исполнения поручения губернатора Юлия Федосеева, гендиректор Фонда «Перспектива». – Он будет работать 90 дней. Это будет необычно для туляков. И он гармонично впишется в пряничное новогоднее оформление площади.

Председатель правительства Юрий Андрианов предложил поработать с представителями бизнес-сообщества и руководителями тульских предприятий, чтобы здания этих самых предприятий и территории тоже были по-новогоднему украшены.

– Исторический центр у нас украшен и с иллюминацией, а вот спальные районы… Там люди не должны ощущать себя заброшенными. Новый год должен быть везде, – пояснил свое предложение Юрий Михайлович.

По словам Евгения Авилова, в Туле разработана концепция освещения зданий на основных улицах. Занималась этим компания, разработавшая аналогичную концепцию в Петербурге. Глава администрации заверил, что иллюминация будет красивая.

 

 

 

 

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
20 октября 2017, в 18:01 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители Киреевского района пожаловались губернатору на очистные сооружения
Жители Киреевского района пожаловались губернатору на очистные сооружения
Бойцы ОМОН тульской Росгвардии вернулись из командировки с Северного Кавказа
Бойцы ОМОН тульской Росгвардии вернулись из командировки с Северного Кавказа