В августе тульский Росреестр приостановил регистрацию 302 объектов

В августе тульский Росреестр приостановил регистрацию 302 объектов

Среди основных причин – отсутствие необходимых документов и их неправильное оформление.

Управление Росреестра по Тульской области постоянно анализирует обоснованность принятых решений о приостановлении государственной регистрации прав.

За август специалистами было принято 302 таких решения, что на 3,5 % меньше, чем в июле. Эта цифра составляет 1,8% от общего количества рассмотренных заявлений. Также в августе было принято 144 решения об отказе в государственной регистрации. За месяц этот показатель не изменился.

Основными причинами для принятия решений об отказе либо приостановлении государственной регистрации прав стали неполные комплекты документов, поданные заявителями и непредставление правоустанавливающих документов о регистрации прав. Кроме того, много отказов выносится в отношении самовольных построек.

Также среди распространённых причин – неполное написание имени и отчества лица, обратившегося за получением услуги, попытка осуществить государственный кадастровый учёт на основании рукописной доверенности и несоответствие формы и содержания документов предъявляемым требованиям.

Управление Росреестра по Тульской области напоминает – все государственные услуги, связанные с оформлением государственного кадастрового учёта, можно получить в «Личном кабинете правообладателя», доступном на официальном сайте учреждения.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
21 сентября 2017, в 18:29 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский пенсионер обокрал почти три десятка домов
Тульский пенсионер обокрал почти три десятка домов
С тульскими микрофонами выступают Стинг, Radiohead и Меладзе
С тульскими микрофонами выступают Стинг, Radiohead и Меладзе