На Восточном обводе начали строить большой Ледовый дворец

На Восточном обводе начали строить большой Ледовый дворец

Спорткомплекс планируют открыть в конце 2018 года.

На строительной площадке напротив гипермаркета «Глобус» вовсю кипит работа. Четыре экскаватора, 20 КамАзов выбирают грунт и завозят песок для котлована будущего Ледового дворца.

Как пояснил председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, потребность в ледовой арене у туляков была давно. Площадка «Тропика» мала для нашего города, она не вмещает всех желающих кататься и играть в хоккей.

– Алексей Дюмин договорился с Алексеем Миллером (председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром». – Прим. авт.), чтобы в Туле была построена не просто ледовая арена, а Дворец спорта на 3 тысячи зрителей, – рассказал Дмитрий Яковлев. – Изначально «Газпром» не планировал это делать.

По словам Яковлева, благодаря настойчивости и личной инициативе Алексея Дюмина проект переделали. И скоро в Тульской области появится уникальный спортивный объект.

Напомним, что торжественная закладка первого камня в строительство будущего Ледового дворца состоялась 22 августа 2016 года.

На церемонии закладки камня Дюмин и Миллер оставили автографы на клюшке – этот сувенир достался юным спортсменам, которые будут тренироваться во Дворце.

Ледовый дворец станет крупнейшей ледовой площадкой в Тульской области – почти 13 тысяч квадратных метров. В нем можно будет проводить соревнования международного уровня по хоккею, фигурному катанию и следж-хоккею. Спорткомплекс будет включать в себя ледовую арену с трибунами на три тысячи зрителей, тренировочный сектор, сектор для массового катания, зал для занятий борьбой и единоборствами, помещения детско-юношеской спортивной школы – хоккея и фигурного катания, ресторана и рекреационной зоны.

– Арена Ледового дворца сконструирована таким образом, что на ней можно не только проводить соревнования по хоккею или фигурному катанию, но и другие спортивные и культурно-массовые мероприятия. Это первая и пока единственная крытая арена со зрительным залом на 3 тысячи мест, – пояснил Дмитрий Яковлев. – Мы ожидаем, что дворец будет сдан по графику в конце следующего года.

С появлением в регионе такой арены, возможно, появится у туляков и своя профессиональная хоккейная команда. Пока же закончено формирование студенческой хоккейной команды, которая будет базироваться в новом дворце.

 

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области.

– Я уверен, что Дворец станет кузницей кадров будущих олимпийцев.

 

Андрей Балахонов, председатель совета директоров ООО «ТехГазМонтаж», представитель генподрядчика, рассказал подробно о здании и этапах строительства.

– Строительные работы на площадке мы начали 3 августа. Никаких сложностей в реализации проекта нет. Уже вывезено более 30 тысяч кубов земли – подготовка котлована к закладке фундамента закончится к 15 октября. После этого строители начнут бетонные работы по фундаменту, а монтаж металлоконструкций – в начале ноября.

По словам генподрядчика, здание Ледового дворца уникальное, единственное в своем роде. Оно овальное, с большим куполом с пролетом до 60 метров. Внутри арена будет иметь специальные покрытия – для использования не только льда, но и как сцены. А вечером здание будет особым образом подсвечено. Подрядчик утверждает, что оно будет легким, как будто стремящимся вверх. И станет украшением города Тулы.

Вокруг дворца будет выполнено благоустройство – газоны, деревья и небольшая наземная парковка на 170 машин чуть в стороне от Дворца.

– Мы как генподрядчики организуем и выполняем все работы, в том числе отделочные внутри и подготовку льда. Это не первый наш такой объект. Наша компания имеет опыт строительства спортсооружений олимпийского назначения в Сочи. Это место вы скоро не узнаете, – пообещал Андрей Балахонов.

 

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Татьяна Алексеева, 20 сентября 2017, в 16:43 +14

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» вылетел из Кубка России
«Арсенал» вылетел из Кубка России
На алексинском рынке нашли санкционный сыр
На алексинском рынке нашли санкционный сыр