Фото Юлии Александровой, видео Максима Грищука

«Театральный дворик-2017»: танцевальный марафон и «Сувенир» от итальянского театра

Третий день фестиваля уличных театров, 20 июля, запомнился выступлениями танцевальных коллективов и загадочным спектаклем итальянского театра «AteliercuncheoN».

Третий день фестиваля «Театральный дворик» Myslo провел на территории Ликерки Лофт, где были запланированы выступления танцевальных коллективов.

Театр танца «Альтана» (Беларусь, Минск) представил зрителям нежную программу «Соединения». Постановка показывала о том, как устроен театр. Изящная хореография в сочетании с тонкой музыкальной линией создали чарующий образ легкости и невесомости, и даже ...нереальности происходящего.

Уже знакомый и любимый многими туляками Минский Театр танца [ОТРАЖЕНИЯ] (Беларусь) выступил с бесконечно трогательной и искрометной программой «Теплые танцы», рассказывающей о простых человеческих чувствах, знакомых каждому: любви и дружбе. Исходившая от ребят энергетика тепла, доброты и искренности заворожили зрителей. Их очень долго не хотели отпускать после окончания выступления.

Загадочный спектакль «Souvenir» итальянского театра «AteliercuncheoN» завершил этот фестивальный день в Ликерке Лофт. Многослойное представление, вобравшее в себя отрывки из различных мировых культур поставил яркий финальный аккорд.

По окончании представления Myslo побеседовал с режиссером театра Андре Бенальё:

Андре Бенальё

– В качестве музыкального сопровождения использовали песни Средиземноморской культуры, причем именно те, которые поют деревенские музыканты в Тунисе, Алжире, Марокко. Есть история, которая пришла в этот спектакль из суфийской литературы, есть и персонажи из русской. Эти мыши, которых вы видели, взяты из «Крысолов» Цветаевой. Мы также провели параллель с идеей русского юродиевого. Но в целом это уличный спектакль, это перфоманс, и каждый зритель воспринимает его по-своему. 

«Сувенир» – это спектакль очень гибкий, иногда в нем принимают участие до десяти музыкантов. Каждый раз мы наблюдаем за реакцией публики и анализируем ее. Этот спектакль – это сюита, которую мы соединяем, каждый раз привнося в нее что-то новое. Концепция ковра, птиц, суфи [человек верящий в возможность непосредственного приобщения к Всевышнему и подчиняющий свою жизнь стремлению к этому приобщению], музыкантов - это основные точки спектакля, все остальное может меняться.

Я думаю, что для зрителей спектакль был сложным, но по моему мнению его важно делать именно в такой форме, используя незамысловатые театральные атрибуты: ходули, барабаны, маски.

Увидеть этот спектакль можно будет сегодня в 20.00 в Ликерке Лофт. Полную программу на сегодняшний день смотрите здесь.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Юлия Александрова, 21 июля 2017, в 13:33 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пройдет фестиваль «Семейные традиции»
В Туле пройдет фестиваль «Семейные традиции»
Фура сбила ребенка в Алексине: возбуждено уголовное дело
Фура сбила ребенка в Алексине: возбуждено уголовное дело