Туляки стали чаще покупать товары онлайн

Туляки стали чаще покупать товары онлайн

Жители Тулы в прошлом году в среднем заказали около 30 тысяч товаров через интернет.

Количество покупок, совершенных в интернете, быстро растет, и это неудивительно, ведь выбирать и оплачивать товары в интернете удобно и быстро.

Жители Тулы в прошлом году в  среднем заказали около 30 тысяч товаров через интернет.

С чем связана такая востребованность онлайн-покупок, какие товары пользуются особой популярностью, рассказал Алексей Грибков, исполнительный директор, начальник управления по развитию дистанционного бизнеса «Ренессанс Кредит»:

«Если говорить в целом, то в относительных единицах доля покупок сократилась, так как это связано с сокращением реальных доходов населения. Что же касается нашего банка, то мы, наоборот, заметили рост онлайн-операций, что связано с запуском полноценного интернет-банка, где возможно совершать все необходимые платежи и операции. Оборот операций в онлайн-банке за прошлый год у нас вырос более чем на 50%.

Если рассматривать оплату услуг (сотовая связь, интернет и другое), средний чек у нас составляет 470 рублей, если рассматривать переводы в другие банки (переводы собственных средств, оплата различных договоров, налогов и так далее) – мы наблюдаем рост чека на 8% с 48 тысяч рублей в январе-феврале 2016 до 52 тысяч рублей в январе-феврале 2017.

В настоящий момент мы не продаем товары в онлайн-банке, в отличие от наших конкурентов, которые продают в интернет-банке антивирусы и другое ПО, в настоящий момент мы работаем над процессом предоставления кредитов без похода в отделения. Наша задача – построить качественный и полноценный сервис: от подачи заявки, до подписания договора через интернет и получения денег на карту в любом банке».

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
12 июля 2017, в 18:00 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

О долгах за электроэнергию туляки могут узнать по телефону горячей линии
О долгах за электроэнергию туляки могут узнать по телефону горячей линии
Суворовский самоубийца насадил собаку на острую ограду, а потом покончил с собой
Суворовский самоубийца насадил собаку на острую ограду, а потом покончил с собой