Праздник весны и труда традиционно считается официальным открытием «шашлычного сезона». Чтобы приятный отдых в хорошей компании не закончился пищевым отравлением, специалисты советуют соблюдать несколько простых правил:
- Запасаясь продуктами, обращайте внимание на маркировку и сроки годности. Проверяйте целостность и герметичность упаковки, и соответствие условий хранения рекомендациям производителя.
- Не рекомендуется излишне перегружать желудок едой. Пища должна быть лёгкой. Если вы любите шашлык – сделайте выбор в пользу курицы, индейки или рыбы.
- Следите за готовностью мяса – недожаренный шашлык может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний и инфекций. Но усердствовать тоже не стоит – пережаренное мясо содержит вредные канцерогены.
- Не стоит брать с собой на природу салаты с большим количеством майонеза и разнообразных соусов – они быстро портятся. Лучше возьмите побольше свежих овощей и фруктов.
- Для детей шашлык – очень тяжёлая пища. Приготовьте для них мясо птицы, запечённое в фольге. Потребление детьми свежих овощей тоже стоит ограничить.
- Не злоупотребляйте спиртным и сладкими газированными напитками, пейте больше простой воды.