В Богородицком районе водоканал банкротит муниципальную управкомпанию
Фото: ezjednevnik.ru

В Богородицком районе водоканал банкротит муниципальную управкомпанию

О нахождении в процедуре банкротства муниципальной управкомпании «Сервис» в Богородицком районе стало известно на совещании правительства Тульской области.

– Данная компания в районе одна, конкурентов на этом рынке у нее нет, – пояснил и.о. главы администрации района Вадим Игонин. – Я со своей стороны буду делать все, чтобы у нас не было на рынке одной управляющей компании. Должна быть конкуренция.

Что касается процедуры банкротства, то руководитель ГЖИ Тульской области Алексей Бирюлин пояснил, что заявление о признании муниципального предприятия банкротом было подано в арбитражный суд «коллегой» УК «Сервис» – муниципальным предприятием «Коммунальные системы».

–У МП «Сервис» платежная дисциплина за ресурсы составляет 96%, из 146 млн рублей они выплатили 142. Парадокс в том, что процедуру банкротства инициировало также муниципальное предприятие – МП «Коммунальные системы», при задолженности в 6 млн рублей. То есть одно муниципальное предприятие банкротит другое.

Губернатор Алексей Дюмин потребовал принять все возможные меры для оздоровления и сохранения муниципального предприятия.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
10 апреля 2017, в 22:15 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на смотр скворечников
Туляков приглашают на смотр скворечников
На каких улицах Тулы отключат электричество 11 апреля
На каких улицах Тулы отключат электричество 11 апреля