В Туле сосед оставил 10 квартир на месяц без газа
Фото obozrevatel.com

В Туле сосед оставил 10 квартир на месяц без газа

Самостоятельная установка газовой колонки на месяц лишила соседей голубого топлива

ЧП произошло в Туле в доме №45 по улице Плеханова. В ноябре в «Тулагоргаз» от управляющей компании поступило сообщение о том, что житель дома самовольно установил в ванной комнате газовый проточный водонагреватель.

По проекту в квартирах предусмотрены только газовые плиты. Поскольку вывод дымохода самовольно установленной газовой колонки в общедомовую систему вентиляции создавал аварийную ситуацию и подвергал опасности жильцов всего дома, газ специалистам пришлось перекрыть.

«При первом осмотре квартиры специалистами газовой службы совместно с представителями правоохранительных органов и МЧС собственник отказался демонтировать незаконно установленную колонку. В целях безопасности жителей газовики вынуждены были перекрыть стояк и приостановить газоснабжение 10 квартир», – рассказали Myslo в пресс-службе «Тулагоргаз».

В течение ноября-декабря газовики также неоднократно пытались попасть в квартиру нарушителя. Однако тот отказывался пускать их в дом. Все это время соседи были вынуждены терпеть неудобства из-за отсутствия газоснабжения.

Только на минувшей неделе газоснабжение было восстановлено. Хозяин квартиры признавать свою вину отказался.

«В квартире виновника газовое оборудование отключено с установкой заглушки на газопроводе. Ему предстоит оплатить проведение аварийно-восстановительных работ и повторный пуск газа», – сказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тулагоргаз» Алексей Емельянов.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
23 декабря 2016, в 10:36 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

5 участников программы «Ты — предприниматель» получили гранты
5 участников программы «Ты — предприниматель» получили гранты
В аварии в Туле пострадали двое детей
В аварии в Туле пострадали двое детей