Региональные дорожные службы подготовились к зиме

Региональные дорожные службы подготовились к зиме

По словам Валерия Шерина, готовность служб Тульской области для обеспечения эксплуатации улично-дорожной сети находится на достаточно высоком уровне.

3 ноября в региональном правительстве по поручению Губернатора Алексея Дюмина состоялось внеочередное совещание с главами администраций муниципальный образований в режиме видеоконференцсвязи. Совещание было посвящено готовности дорог регионального, межмуниципального значения и улично-дорожной сети муниципальных образований по содержанию в зимний период 2016-2017 годов.

Открывая совещание, заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что вопрос содержания дорог в зимний период и работы соответствующих служб находится на особом контроле правительства. Особое внимание необходимо обратить на дороги, по которым осуществляется проезд пассажирского транспорта и школьных маршрутов.

Первый заместитель директора ГУТО «Тулаавтодор» Николай Белобрагин сообщил, что учреждение готово к работе зимой. Противогололедный материал завезён, практически, в полном объеме.

Из запланированных 185 тысяч тонн песко-соляной смеси имеется в наличии 121 тысяч тонн. К работе готовы 170 единиц техники.

Об аварийной ситуации на дорогах рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Александр Рубан. Он констатировал, что только за два дня (29 и 30 октября) на автодорогах Тульской области зарегистрировано 34 ДТП, в которых 5 человек погибли, 50 получили ранения, в том числе тяжкие.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Борис Шовкун отметил, что для оповещения о дорожной обстановке водителей-дальнобойщиков в ФКУ «ЦУКС» и в 8 пожарно-спасательных гарнизонах размещены 9 радиостанций коротковолнового диапазона, работающие на частоте радиостанций дальнобойщиков.

В целях контроля за обстановкой на федеральных трассах осуществляется ее ежедневный мониторинг оперативными группами пожарно-спасательных гарнизонов.

Также осуществляется объективный контроль с применением средств видеонаблюдения на трассах М-2 и М-4, для чего установлены 14 видеокамер.

Врио начальника Управления противопожарной службы также сообщил о готовности подразделения к работе в зимних условиях. По его словам, на вооружении пожарных подразделений имеется 115 единиц техники и необходимое для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ оборудование.  В течение года проведена работа по ремонту пожарной техники и обеспечению ее необходимым оборудованием и снаряжением. 45 единиц автотехники, имеющейся на вооружении пожарных подразделений, оборудована устройствами для расчистки дорог  от снега. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду. Все они проверены и находятся в исправном состоянии.

В ходе совещания обсуждались вопросы готовности муниципальных образований к содержанию дорог в зимний период.

«Готовность служб Тульской области для обеспечения эксплуатации улично-дорожной сети как регионального, так и местного значения, находится на достаточно высоком уровне. Мы должны выполнить все взятые на себя обязательства перед жителями региона и достойно обеспечить работу всех служб», - подытожил первый заместитель главы администрации Тулы Валерий Шерин.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
4 ноября 2016, в 09:28 −4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

4 ноября на улице Менделеевской ограничена остановка и стоянка транспорта
4 ноября на улице Менделеевской ограничена остановка и стоянка транспорта
В Туле пройдет аукцион на заготовку елей к Новому году
В Туле пройдет аукцион на заготовку елей к Новому году