Фото предоставлено пресс-службой университета.

В ТулГУ «отстрелялись» команды оборонных предприятий и учебных заведений

На базе Тульского государственного университета прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия, посвященные памяти Василия Петровича Грязева.

На днях в Тульском государственном университете в седьмой раз прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия, посвященные памяти Василия Петровича Грязева.

Инициатором и главным куратором соревнований памяти В. П. Грязева является Тульское региональное отделение Союза машиностроителей России. На всех без исключения соревнованиях присутствовал его председатель, генеральный конструктор АО «НПО «СПЛАВ», заведующий кафедрой «Ракетное вооружение» ТулГУ, Герой России Николай Александрович Макаровец.

По его словам, турнир способствует проявлению лучших спортивных качеств и оттачиванию не только мастерства стрельбы, но и умения видеть детали, работать в команде на общий результат.

Ректор ТулГУ Михаил Васильевич Грязев пожелал участникам успехов и как можно больше метких выстрелов, а также напомнил, что часть оружия, используемого в соревнованиях, – российского производства.

— Я считаю, что это стимул для нашей промышленности и конструкторов выпускать еще более современное оружие, в том числе и в стрелковом классе, — сказал ректор.

Партнером соревнований традиционно выступает тульское отделение Стрелкового союза России. Его председатель Ольга Николаевна Крахмалюк — бессменный судья соревнований. В этом году ей пришлось работать особенно долго — финальные стрельбы продолжались дольше отведенного для них времени, борьба была очень упорной.

За годы проведения турнир стал не только хорошей традицией начала октября, но и престижным соревнованием с отличными призами. В нем принимают участие команды, представляющие оборонные предприятия и учебные заведения Тульской области. В 2016 году впервые в соревнованиях участвовали (пока вне общего конкурса) курсанты Тульского суворовского военного училища.

— У нас есть большой тир, где мы тренируемся, но там мишени расположены ближе, чем здесь. На пристрелках было немного непривычно, но потом я почувствовал мишень и расстояние до нее и стал стрелять лучше, — рассказывает семиклассник ТлСВУ Афанасий Хисматов. 

Из шести суворовцев Афанасий показал лучший результат, набрав 77 очков из 100 возможных. За победу парень был награжден грамотой и сувенирами. Без подарков, к слову, не остался ни один юный участник турнира. Ребята пообещали за год повысить мастерство и на следующих соревнованиях выступить в общей группе с другими командами. Суворовцы признались, что им очень нравится стрелять.

По итогам седьмых соревнований по стрельбе из пневматического оружия памяти В. П. Грязева места распределились следующим образом:

1 место — АО «НПО «СПЛАВ» (1 команда);

2 место — АО «КБП им. А. Г. Шипунова» (1 команда);

3 место — АО «НПО «СПЛАВ» (2 команда);

4 место — АО «КБП им. А. Г. Шипунова» (3 команда);

5 место — ПАО «ТОЗ» (1 команда).

Поздравляем победителей и призеров!

Автор: Ирина Голубицкая, 7 октября 2016, в 08:38 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

При пожаре в Тёпло-Огарёвском районе погиб мужчина
При пожаре в Тёпло-Огарёвском районе погиб мужчина
В России создадут телефонный центр для помощи детям
В России создадут телефонный центр для помощи детям