Пандусов в Платоновском парке не будет

Пандусов в Платоновском парке не будет

Их постройке мешает рельеф: если пандусы все же сделать, они получатся со слишком большим уклоном, и пользоваться ими инвалиды все равно не смогут.

В редакцию портала обратилась тулячка Екатерина. Она пожаловалась, что в недавно благоустроенном Платоновском парке нет пандусов для инвалидов и детских колясок.

«Я бы хотела высказать недовольство благоустройством нового парка. В Туле недавно обновили Платоновский парк, сделали очень красиво и уютно. Но проблема в том, что там не предусмотрены пандусы для инвалидов и мам с колясками. Гуляем там с дочкой постоянно, но чтобы подняться к фонтану, приходится выходить и обходить все по главной аллее. Так же и инвалидам приходиться объезжать!» – пишет Екатерина.

Мы связались с руководителем работ Евгением Александровичем Дёминым для прояснения ситуации.

Евгений Дёмин

Работы в парке, конечно, еще не закончены, но с пандусами могу сказать сразу, что делать их мы не будем. Не потому что не хотим, а из-за сложного рельефа местности. К пандусам есть конкретные требования – угол наклона не больше 30 градусов. Но из-за рельефа парка выдержать эти требования не получится, угол наклона везде больше. Так что даже если мы их построим, то пользоваться ими инвалиды не смогут.
А для колясочников в парке доступны центральная часть и набережная, на которой скоро появится ограждение.

 

А тем временем благоустройство Платоновского парка продолжается. Закончить благоустройство зоны природы и прогулок планируется ко Дню Победы 9 Мая 2017 года.

7 октября 2016, в 12:36 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовском районе женщина украла из супермаркета шоколадки, «Киндер» и скумбрию
В Кимовском районе женщина украла из супермаркета шоколадки, «Киндер» и скумбрию
Совершайте покупки в ТРЦ «Рио» и получайте за это подарки!
Совершайте покупки в ТРЦ «Рио» и получайте за это подарки!