Авилов предложил ввести униформу для продавцов на уличных развалах
Фото из архива Myslo

Авилов предложил ввести униформу для продавцов на уличных развалах

А также снабдить все санкционированные торговые точки приборами для измерения количества нитратов.

14 сентября в администрации Тулы обсудили вопросы незаконной торговли на улицах города. В частности, речь шла о мерах по пресечению несанкционированных торговых точек, палаток, шатров, торговли с машин и дальнейшей легализации деятельности продавцов или предпринимателей. Было внесено несколько конкретных предложений, в том числе по вопросу организации ответственного хранения изъятых поддонов, палаток и т.д. Кроме того, в Тульскую городскую Думу будет направлено предложение о внесении изменения в Положение о реализации требований схемы размещения нестационарных торговых объектов в части сокращения срока перемещения самовольно установленного НТО после вручения уведомления. Сейчас он составляет 30 дней.

– Незаконных развалов в городе быть не должно. Предлагаемые в подобных местах товары могут быть некачественными и представлять опасность для здоровья. Мы готовы предоставлять площадки для сезонной торговли через аукционы там, где удобно предпринимателям, – резюмировал Евгений Авилов.

Глава администрации также поручил продолжить рейды по пресечению несанкционированной торговли с вручением уведомлений с требованием убрать торговые точки. И предложил в следующем году ввести униформу для продавцов и использовать приборы, измеряющие количество нитратов, чтобы любой покупатель был уверен в качестве продукции.

15 сентября 2016, в 08:04 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пожарные спасли 22 человека из горящего дома на Одоевском шоссе
Пожарные спасли 22 человека из горящего дома на Одоевском шоссе
В Туле обновят разметку на платных парковках
В Туле обновят разметку на платных парковках