Нового уполномоченного по вопросам детства Анну Кузнецову сравнили с ее тульской коллегой
На фото: Анна Кузнецова.

Нового уполномоченного по вопросам детства Анну Кузнецову сравнили с ее тульской коллегой

Эксперт Юлия Зимова доказала на примере тульского омбудсмена Наталии Зыковой, что многодетная преемница Астахова будет работать хорошо.

Эксперт Юлия Зимова в интервью Life.ru заявила, что многодетность нового уполномоченного по вопросам детства при Президенте России Анны Кузнецовой не помешает её работе. Несколько дней назад Myslo писал о назначении Анны Кузнецовой на пост детского омбудсмена России вместо Павла Астахова.

Юлия Зимова

Я-то как раз знаю Анну по работе, достаточно плотно в последнее время мы сотрудничали по разным проектам. Я могу сказать, что, во-первых, мама многодетная – это как раз не значит, что у неё много забот. Например, в Туле уполномоченная по делам ребёнка Наталия Зыкова, у которой тоже много детей, она прекрасная, открытая, её очень любят волонтёры. Я думаю, что здесь будет аналогичный вариант.

По словам эксперта, в работе уполномоченного по правам ребенка очень важен момент системности. В России очень часто возникают проблемы в сфере детства, которые решаются какими-то частично, неполно, усилиями большого числа волонтёров, а эти проблемы надо выносить на уровень государства и систематизировать. А у Анны Кузнецовой достаточно большой  опыт в вопросах решения таких крупных проблем.

Справка

Тульский уполномоченный по правам ребенка Наталия Алексеевна Зыкова была назначена на должность 8 июня 2015 года, сменив на этом посту Инну Щербакову (она подала в отставку после массового убийства на Косой Горе). До этого Зыкова более 14 лет работала в системе образования, являлась  руководителем проекта и управляющей делами Тульской региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей». Наталия Алексеевна замужем, воспитывает шестерых детей (как и Анна Кузнецова). Награждена Почетным знаком Тульской области «Материнская слава».

Автор: Ирина Голубицкая, 12 сентября 2016, в 12:15 −2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Огромную печь, на которой пожарили полтонны картошки, оставят на набережной Упы
Огромную печь, на которой пожарили полтонны картошки, оставят на набережной Упы
В МФЦ можно получить копии документов на владение землей
В МФЦ можно получить копии документов на владение землей