Владимир Путин уволил Павла Астахова с поста детского омбудсмена

Владимир Путин уволил Павла Астахова с поста детского омбудсмена

Пост уполномоченного по правам ребенка в России заняла основатель фонда «Покров» Анна Кузнецова.

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Павла Астахова с поста детского омбудсмена, об этом сообщает пресс-служба Кремля. Павел Астахов подал в отставку по собственному желанию. 

На должность уполномоченного по правам ребенка в России назначена глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, ранее Путин провел в Кремле беседу с новым детским омбудсменом.

Напомним, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в начале июля сообщил, что Павел Астахов ушел в отпуск, по истечении которого уйдет в отставку. Однако 11 июля Павел Астахов вышел на работу. Ранее омбудсмен написал заявление об уходе после неудачного общения с детьми, пострадавшими в Карелии, и появившейся в интернете петиции за его отставку, которая собрала более 150 тыс. подписей. Астахов занимал пост детского омбудсмена с декабря 2009 года.

Справка

Анна Кузнецова (фото: Александр Щербак).

Анне Кузнецовой 34 года, в 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году ее «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн руб.

Сейчас Анна Кузнецова является президентом фонда «Покров» и руководителем Ассоциации организаций по защите семьи, а также главой регионального исполкома ОНФ. Анна Кузнецова включена в состав рабочей группы президента РФ Владимира Путина по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

Как сообщается на сайте фонда «Покров», у Анны Кузнецовой шестеро детей — две дочери и четыре сына.

Автор: Ирина Голубицкая, 9 сентября 2016, в 10:50 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Любителей футбола ожидает арсенальский уик-энд
Любителей футбола ожидает арсенальский уик-энд
Тест для болельщиков: что вы знаете об истории противостояния «Арсенала» и «Зенита»?
Тест для болельщиков: что вы знаете об истории противостояния «Арсенала» и «Зенита»?