Тульская область в тридцатке регионов по обеспеченности легковыми автомобилями
Фото из архива Myslo.

Тульская область в тридцатке регионов по обеспеченности легковыми автомобилями

Об этом говорят данные аналитического агентства «АВТОСТАТ» на 1 июля 2016 года.

На 1 июля 2016 года  в среднем по России на 1000 жителей приходится 285 легковых автомобилей, об этом сообщило аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

«Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США. В то же время она из года в год увеличивается. К примеру, два года назад (на 1 июля 2014 года) обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей, Таким образом, за последние два года, даже при отсутствии положительной динамики рынка, этот показатель продолжал расти», – отметил Азат Тимерханов, руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ».

По их данным, наиболее обеспеченными регионами оказались Камчатский (472 автомобиля на 1000 жителей) и Приморский (437 автомобилей) края. Как одну из причин столь высоких показателей называют тот факт, что через Дальний Восток ввозят подержанные японские иномарки.

На третье место по обеспеченности легковыми автомобилями вышла Московская область (347 автомобилей). Замыкают пятерку лидеров Калининградская (344 автомобиля) и Калужская (342) области.

В ТОП-10 регионов по обеспеченности также вошли: Карелия (341), Псковская область (336), Ханты-Мансийский АО – Югра (327), Рязанская (324) и Мурманская (321) области.

Тульская область заняла 30 строчку в рейтинге с обеспеченностью автомобилями 300 штук
на 1000 человек.

Отметим, что Москва в этом рейтинге находится на 22-й позиции (308 автомобилей). Самая низкая обеспеченность автомобилями в России – в Чукотском АО: 88 автомобилей на тысячу жителей.

Автор: Ирина Голубицкая, 24 августа 2016, в 11:53 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Адвокат полицейского Сергея Песенникова хочет вызвать в суд Шералиева
Адвокат полицейского Сергея Песенникова хочет вызвать в суд Шералиева
В конце августа в Туле стартует III Спартакиада пенсионеров России
В конце августа в Туле стартует III Спартакиада пенсионеров России