Не стесняйтесь обращаться в прокуратуру
Любовь Михайловна Балацкая

Не стесняйтесь обращаться в прокуратуру

Прокурор Центрального района Тулы Любовь Балацкая в ходе прямой линии ответила на вопросы читателей «Слободы» и Myslo.

Мой муж полгода проработал в УК «Управдом». Сначала зарплату платили исправно, но потом начались задержки, а затем и вовсе перестали выплачивать деньги. Мы дважды обращались в прокуратуру. Но в ходе проверок у УК задолженности перед моим мужем не выявили. Мой муж так и не получил зарплату за два месяца. Мы хотели обратиться в суд, наняли адвоката, но он посоветовал ещё раз написать в прокуратуру. Результатов пока нет. К кому можно обратиться? Жанна Николаевна, Ефремов.

– Напишите заявление прокурору Ефремовского района, объясните, что вы не согласны с  результатами проверки. Требуйте предоставить ответ за подписью прокурора. В этом случае у вас появится возможность обжаловать его уже у прокурора области.

Направить обращение в прокуратуру Тульской области нужно в письменном виде и к заявлению обязательно приложить копии ответов из районной прокуратуры.

 

14 января 2016 года я пришла в банк за получением своих сбережений. Специалист долго что-то оформлял, ссылался на сбой в компьютере. Я решила закрыть счёт, и сотрудник банка выдал мне чек-подтверждение. Что написано в этом чеке, я увидела только, когда пришла домой. По документам оказалось, что я получила деньги сразу в трёх городах одновременно – в Туле, Воронеже и Москве. Я расстроилась и теперь боюсь, что с меня потребуют эти средства. Я сама виновата, что не проверила. Я старый человек, мне сложно ходить, не смогу ходить по разным инстанциям. Подскажите, что делать? Татьяна Васильевна, Тула.

– Обязательно отправьте заявление в прокуратуру своего района и поставьте вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника банка. Такая же жалоба недавно поступила в Центральную прокуратуру. Мы направили дело в полицию и взяли его на личный контроль, сейчас проверяем документы. Не стесняйтесь обращаться в прокуратуру. Случаи мошенничества в банках, особенно с пожилыми людьми, к сожалению, случаются. Если вам сложно ходить, позвоните в прокуратуру. Сотрудники могут приехать к вам домой, чтобы принять заявление.  

 

Я живу в частном секторе, в прошлом году нам раздали договоры о вывозе мусора. Никто из жителей их подписывать не стал. Мусор всё это время не вывозили, но счета выставляли. Квитанции я не оплачивал. Сейчас вывоз мусора возобновился, и я стал платить. Однако теперь мне выставили задолженность, с которой начисляется пени. Почему я должен платить, если не пользовался услугой? Юрий Алексеевич, Тула.

– Если вам приходит квитанция с задолженностью, с которой вы не согласны, то вы вправе задать вопросы организации, выставляющей счёт. В письменной форме потребуйте объяснить, за что вы должны заплатить. И если вы по-прежнему отказываетесь платить, то деньги с вас могут взыскать только через суд, где вы сможете доказать свою правоту.

 

Действителен ли в настоящее время адрес электронной почты, указанный на сайте прокуратуры? Что делать, если на письма, направленные на этот адрес, в течение полугода нет ответа? Куда можно обратиться? Пользователь Myslo Mellon.

– Жители города Тулы могут оправлять свои обращения на электронную почту прокуратур г. Тулы, отражённых на официальном сайте прокуратуры области. В случае если ответ не получен, следует обратиться в прокуратуру с требованием предоставить копию ответа на ваш вопрос.

Автор: Оксана Грудинина, 6 июля 2016, в 09:10 +3
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Власти столицы думают над интеграцией транспортных карт Москвы и Тулы
Власти столицы думают над интеграцией транспортных карт Москвы и Тулы
Когда в Болохово наведут порядок?
Когда в Болохово наведут порядок?