Алексей Дюмин: «Московская область – наш стратегический партнер»
Андрей Воробьев и Алексей Дюмин

Алексей Дюмин: «Московская область – наш стратегический партнер»

На ПМЭФ-2016 регионы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

16 июня в рамках работы XX Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Московской области и правительством Тульской области в сфере развития агропромышленного комплекса.

В рамках соглашения стороны обязуются объединить свои усилия для устойчивого развития сельскохозяйственных товаропроизводителей Московской области и Тульской области, а также реализации выпускаемой ими сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Соглашение подписали временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Глава тульского региона подчеркнул, что подписание соглашения – это начало долгосрочных партнерских отношений.

«Московская область – наш стратегический партнер. Развитие агропромышленного комплекса – это только одна из отраслей, по которым мы будем сотрудничать. У нас впереди большая, объемная работа», – пояснил Алексей Дюмин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил благодарность за реализацию данного проекта и отметил, что подобная интеграция даст положительный результат.

«Мы подписали соглашение о совместной деятельности в агропромышленном комплексе, но это сотрудничество может быть продолжено и в экономической сфере, и в рамках обмена опытом. Уверен сотрудничество будет очень плодотворным», – сказал Андрей Воробьев.

Целями соглашения являются рост товарооборота, рост инвестиций в агропромышленные комплексы обоих регионов и обеспечение продовольственной безопасности Московской и Тульской областей.

17 июня 2016, в 15:51 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Генпрокурор РФ: Мы будем добиваться выдачи осужденных во Франции болельщиков
Генпрокурор РФ: Мы будем добиваться выдачи осужденных во Франции болельщиков
Алексей Дюмин и Борис Сокол подписали соглашение о новом проекте
Алексей Дюмин и Борис Сокол подписали соглашение о новом проекте