ГИБДД провела в Тульской области велопробег «Помоги встать!»
Фото предоставлено отделением пропаганды УГИБДД по Тульской области.

ГИБДД провела в Тульской области велопробег «Помоги встать!»

Мероприятие проходило со 2 по 3 июня на территории региона.

Как отмечают в отделении пропаганды ГИБДД, основные цели мероприятия – это привлечение внимания общественности к  проблеме детского травматизма на дорогах, а также поддержка семей, воспитывающих детей, ставших инвалидами в  результате ДТП, и популяризация эффективных российских методик лечения.

2 июня в государственном учреждении Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1» сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в круглом столе совместно с представителями органов исполнительной власти Тульской области, родительской общественности и юных инспекторов дорожного движения, а так же семьи Бодак – инициаторами велопробега.

В своем выступлении представитель Госавтоинспекции обратил внимание на проблему детского дорожно-транспортного травматизма в Тульской области.

В ходе беседы с участниками круглого стола были разобраны основные виды нарушений Правил дорожного движения, допускаемые несовершеннолетними и взрослыми, а также о проводимых на территории Тульской области профилактических мероприятиях, направленных на снижение уровня ДТП с участием детей.

3  июня в  Центральном парке культуры и отдыха им. П. П. Белоусова состоялся масс-старт на  велосипедах, в  котором приняли участие отец и сын Бодак, а также велосипедисты и юные жители города Тулы. На данном мероприятии инспектор ГИБДД провел с участниками масс-старта беседу по безопасному поведению на дорогах, в завершении которой ребята получили памятки и брошюры с основными правилами поведения на дорогах и особенностями управления велотранспортом.

Автор: Алена Гвоздева, 3 июня 2016, в 18:32 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Венёвском районе сотрудник ДПС попался на трёх взятках
В Венёвском районе сотрудник ДПС попался на трёх взятках
Хочешь поиграть в футбол в Центральном парке? Плати!
Хочешь поиграть в футбол в Центральном парке? Плати!