Фото Андрея Варенкова.

По вопросу истребления крыс возле троллейбусного кольца на Зеленстрое создана рабочая группа

В четверг, 2 июня, состоялась встреча жителей дома №116 по проспекту Ленина и руководителя Привокзального района Дениса Команева.

По вопросу истребления крыс на теплотрассе возле дома №116 по проспекту Ленина создана рабочая группа – об этом в ходе беседы с жителями дома заявил начальник главного управления по Привокзальному территориальному округу Денис Команев.

Напомним, ранее прокуратура Привокзального района Тулы прислала официальный ответ на обращение ООО «Слобода» о большом количестве крыс у теплотрассы возле троллейбусного кольца на проспекте Ленина. Грызунов тут действительно хватает – рядом расположены кафе-рестораны «Бургер Кинг» и «Томато», которые в постоянном режиме «спонсируют» крыс, выкидывая еду на помойку. Теплотрасса же, в свою очередь, обеспечивает норы теплом. Таким образом, условия для размножения вредителей здесь идеальные.

В четверг, 2 июня, состоялась встреча жителей дома 116 с представителями управления по Привокзальному округу, на которой как раз-таки и обсуждался вопрос дератизации. Возмущение жителей вызвала позиция кафе-ресторанов «Бургер Кинг» и «Томато», которые, выкидывая еду и привлекая таким образом крыс, не проводят мероприятия по дератизации и дезинфекции теплотрассы.

По словам Дениса Команева, представители кафе заявили, что осуществляли все необходимые мероприятия, однако проверку по данному факту управление Привокзального района пока что не проводило и подтвердить дезинфекцию пока не может. Тем не менее проверку провела прокуратура, которая представила подтвержденный список документов о дератизации в январе, феврале и марте 2016 года.

Однако крыс меньше не стало.

Денис Команев заверил жителей, что по данному вопросу будет создана рабочая комиссия, заседание которой состоится в понедельник, 6 июня. На заседание будут приглашены представители кафе «Бургер Кинг» и «Томато», а также ЗАО «Тулатеплосеть», которые также отвечают за данную теплотрассу.

Кроме того, глава Привокзального района заявил, что 2 июня все работы по дератизации будут выполнены, однако представители Тульской дезинфекционной станции не смогли предоставить внятного ответа, во сколько именно будут проводиться работы. Как выяснилось позже, дезинфекторы не хотели проводить работы днем, да еще и в присутствии камер.

Вопрос, когда дератизации будет проведена, остается открытым. 

Автор: Антон Чембуров, 2 июня 2016, в 17:33 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С «Щёкинской управляющей компании»  взыскали 239 тысяч рублей долга по зарплате
С «Щёкинской управляющей компании» взыскали 239 тысяч рублей долга по зарплате
В Туле встретили участников велопробега Москва – Сочи «Помоги встать!»
В Туле встретили участников велопробега Москва – Сочи «Помоги встать!»