Отличница «Тотального диктанта» Любовь Самсонова: «Написать диктант помогли курсы в Ясной Поляне»
Любовь Самсонова. Фото vk.com

Отличница «Тотального диктанта» Любовь Самсонова: «Написать диктант помогли курсы в Ясной Поляне»

Корреспондентам Myslo удалось пообщаться с ещё одной отличницей «Тотального диктанта – 2016».

«Тотальный диктант – 2016» в Туле писали 16 апреля на трёх площадках: в школе в Киреевском районе, в ТГПУ и КЦ «Обновление» в «Ликёрке Лофт». В акции приняли участие 352 человека. Из них сдали на проверку работы 349. Пятёрок в этом году в Тульской области три – на одну больше, чем в прошлом. Мы уже общались с одной из отличниц, с Еленой Киселёвой. Также среди триумфаторов «Тотального диктанта – 2016» – учитель русского языка и литературы в 1-й вечерней школе Вера Викторовна Докторова и студентка 2 курса факультета иностранных языков ТГПУ им. Л. Н. Толстого Любовь Самсонова.

Люба рассказала нам о том, как ей удалось получить пятёрку на «Тотальном диктанте» – это, между прочим, нелегко, ведь ежегодно только 1-2% участников акции получают высший балл:

– Второй раз подряд я участвую в акции «Тотальный диктант». В прошлом году получила оценку «4», но так как текст был достаточно сложным, а к диктанту я почти не готовилась, то была очень довольна результатом. На награждении хорошистов Наталия Николаевна Пилюс, депутат Тульской областной Думы, пожелала мне через год получить оценку «отлично», и, по-видимому, её слова оказались пророческими.

В этом году со своей близкой подругой я несколько раз посетила «Русский по выходным» в Ясной Поляне, а за 4 часа до самого мероприятия нашла онлайн-курсы по русскому языку на сайте и бегло просмотрела все выпуски. Это очень помогло при написании текста, ведь в этом году я начала изучать второй иностранный язык, а о русской грамматике, к своему стыду, вспоминаю лишь на лекциях, когда приходится сокращать каждое слово.

Таким образом, при написании диктанта у меня почти не возникло трудностей ни с орфографией, ни с пунктуацией. Сомнения были, но, как оказалось, напрасные.

«Тотальный диктант» нужен, чтобы русские люди стали бережнее относиться к своему языку, полюбили его и перестали бояться.

На своём примере я хотела показать, что можно изучать два иностранных языка, но при этом знать свой родной на отлично. И благодаря «Тотальному диктанту» мне это удалось.

Как сообщают организаторы «Тотального диктанта», 14 мая на фестивале «ЛитераТула» в Тульском кремле состоится награждение участников акции (пока неизвестно, будут награждать только трёх отличниц или же и хорошистов тоже).

25 апреля 2016, в 16:32 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новомосковец Сергей Слемзин стал обладателем Кубка УЕФА по мини-футболу
Новомосковец Сергей Слемзин стал обладателем Кубка УЕФА по мини-футболу
Туляки примут участие во Всероссийских соревнованиях по автомногоборью
Туляки примут участие во Всероссийских соревнованиях по автомногоборью