На «Тулачермете» уничтожили 15 тонн оружия
Фото tulachermet.ru

На «Тулачермете» уничтожили 15 тонн оружия

Такой объём вооружения был собран во время двух операций – «Оружие» и «Арсенал», которые столичные полицейские проводили в течение полугода.

«Тулачермет» – традиционный полигон по уничтожению оружия и наркотиков. Высокая температура горячего чугуна позволяет без остатка расплавить изъятые предметы. В нынешней кампании по уничтожению в чугуновозных ковшах были ликвидированы пистолеты, винтовки, ружья, упакованные в 194 ящика, – этот объём еле уместился в два КамАЗа, прибывших на завод из Москвы, сообщает tulachermet.ru.

Такое количество вооружения собрали во время двух операций – «Оружие» и «Арсенал», которые столичные полицейские проводили в течение полугода. В рамках операции «Оружие» граждане сдавали за вознаграждение хранившиеся дома пистолеты и винтовки.

В ходе операции «Арсенал» служители закона изымали оружие у лиц, не имеющих лицензии на его хранение.

К слову сказать, среди этой категории граждан было немало частных коллекционеров, имеющих интересные экспонаты, например кремниевые ружья. Тем не менее и они подлежали изъятию и уничтожению, если нет соответствующих разрешений.

Также под уничтожение подпадает и табельное оружие сотрудников полиции, которое уже не подлежит ремонту.

Всего предстояло расплавить 15 тонн пистолетов и винтовок. Но прежде чем боевые единицы попадут в ковш, полицейские проводят ряд необходимых процедур.

– Техническая комиссия принимает оружие, – объясняет Леонид Фёдоров, замначальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по Московской области. – Затем проводится категорирование – представители специального отдела полиции осматривают оружие и принимают запротоколированное решение о его уничтожении. Заключительный этап – фасовка по ящикам в зависимости от размера и наименования и отправка к месту уничтожения.

Для ликвидации всех боеприпасов понадобилось несколько часов.

Оружие доставали из ящиков, потом поочерёдно отправляли в чугуновоз. Чтобы всё расплавилось, ковши были поставлены под печь, где боевые единицы залили раскалённым металлом.

Автор: Юлия Амелина, 22 апреля 2016, в 15:03 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексинском районе перевернулся цементовоз
В Алексинском районе перевернулся цементовоз
В Советском районе посадили деревья
В Советском районе посадили деревья