Фото Андрея Варенкова

В администрации рассказали, о чём Авилов договорился с цыганскими баронами

21 апреля в Плеханово приступили к сносу домов.

Напомним, сегодня, 21 апреля, в посёлке Плеханово приступили к сносу домов. Начали с одного, на окраине посёлка, в котором проживали 16 человек. Подробнее об этом – в специальном репортаже Myslo.

В администрации Тулы подчеркнули, что снос производят жители посёлка в добровольном порядке. Вечером 21 апреля данный факт зафиксируют судебные приставы.

Также 21 апреля состоялась встреча главы администрации Тулы Евгения Авилова с цыганскими баронами. На совещании обсудили дальнейшие действия жителей по исполнению судебных решений и по сносу незаконных построек. На встрече также присутствовали первый заместитель главы администрации города Валерий Шерин, глава Зареченского округа Максим Щербаков, помощник главы администрации города Станислав Куприянов.

Евгений Васильевич подчеркнул, что есть решения суда, которые необходимо исполнять. В свою очередь жители Плеханово выразили готовность производить снос домов самостоятельно. Сначала будут снесены те постройки, которые находятся на территориях, изначально не предусмотренных для строительства, а именно – на дорогах, местах общего пользования и т.д.

Также Евгений Авилов напомнил, что публичные слушания по проекту планировки части территории поселка Плеханово состоятся 4 мая. Проект подразумевает не только размещение земельных участков, но также и дорогу, детскую игровую зону.

Достигнута договорённость проводить подобные встречи раз в месяц, на которых будут обсуждать текущее положение дел в посёлке.

Отметим, что при необходимости городские власти готовы предоставить нуждающимся временное размещение.

21 апреля 2016, в 16:17 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Футболисты «Арсенала» посетили Тульский музей оружия
Футболисты «Арсенала» посетили Тульский музей оружия
Снос домов в Плеханово: Фоторепортаж Myslo
Снос домов в Плеханово: Фоторепортаж Myslo