Жители дома по ул. Октябрьской вышли на субботник несмотря на дождь

«Провести субботник несмотря ни на что» – так решили соседи и дружно привели в порядок свой двор.

На 16 апреля был назначен общегородской субботник, но из-за «нелётной» погоды его решили отменить. Однако некоторые туляки решили, несмотря ни на что, всё равно привести свои дворы в порядок. Так поступили, например, жильцы дома по ул. Октябрьская/Пузакова 80/1. Несмотря на неприятный дождь, на уборку вышло больше десяти человек – председатели совета дома, старшие по подъездам и просто активные жильцы.

Ольга Моисеева, старшая по четвёртому подъезду:

– На улице дождь идёт. А всё равно надо выйти – собирались же и объявления повесили. Хороши же мы были бы, если бы сами позвали, а потом какого-то дождя испугались! Когда узнали, что общегородской субботник официально отменили, то подумали и решили, что всё равно будем убираться. В конце концов, главная цель субботника – это убраться во дворе, чтобы нам же самим было чисто.
Так что не ради подарков мы все это организуем. Хотя от подарков, конечно, тоже не откажемся! 
А так двор у нас дружный. Мы много делаем для нашего двора. Собираемся, обсуждаем общие проблемы. В дальнейшем хотим посадить во дворе несколько деревьев, так сказать, на счастье.

Напомним, общегородской субботник перенесли на 23 апреля. Кстати, в этом году администрация объявила конкурс: самым активным участникам субботника поставить во дворе детский игровой комплекс! Пожалуй, первые претенденты на победу уже есть.

16 апреля 2016, в 13:30 +8
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области объявлен жёлтый уровень погодной опасности из-за дождя
В Тульской области объявлен жёлтый уровень погодной опасности из-за дождя
Полиция разыскивает грабителей, взорвавших два банкомата в Советске
Полиция разыскивает грабителей, взорвавших два банкомата в Советске