Президент рассчитывает, что цены на продукты в стране начнут снижаться
Фото из архива Myslo

Президент рассчитывает, что цены на продукты в стране начнут снижаться

На ценах скажется насыщение рынка отечественной продукцией благодаря программе импортозамещения.

14 апреля проходит прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Президент России в четырнадцатый раз общается с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций страны.

В начале прямой линии прозвучал вопрос на злобу дня – про цены. Дозвонившаяся на прямую линию женщина пожаловалась: раньше на продукты для семьи она тратила в неделю по 5 тысяч, сейчас – не меньше 10 тысяч, то есть в два раза больше, чем полтора-два года назад. «А правительство при этом говорит, что инфляция составляет 12% в год. Чему верить – чеку или правительству?» – возмущается женщина.

Владимир Путин ответил так:

– Верить и чеку, и правительству. Здесь нет противоречия. Правительство говорит о средней инфляции по году, она составляет 12,9%. Что касается вклада в инфляцию различных составляющих, то рост цен на продукты питания существенный. В прошлом году, особенно в его начале, цены подросли на 14%. Но в текущем году рост составил 2,2%.

В известной степени это рукотворный результат – рост цен на продовольствие. Потому что мы в качестве ответных мер на санкции Запада ввели ограничения на ввоз продуктов из-за границы. Благодаря этому шагу удалось наладить импортозамещение – сельское хозяйство выросло на 3%. А это существенная составляющая нашей экономики и жизни людей – 40 млн граждан живут на селе! Мы исходим из того, что в конечном итоге это даст позитивный эффект. По мере насыщения рынка отечественными продуктами цены будут стабилизироваться, а затем снижаться.

Сразу после этого Президента спросили, а на чём экономит лично он. Владимир Владимирович ответил, что «на времени».

14 апреля 2016, в 12:48 −15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

 ЗАО «Тяжпромарматура» требуют признать банкротом
ЗАО «Тяжпромарматура» требуют признать банкротом
Житель Донского лишился стиральной машины из-за неудачного знакомства с женщиной
Житель Донского лишился стиральной машины из-за неудачного знакомства с женщиной