В Туле планируют газифицировать 16 населенных пунктов
Фото из архива Myslo.

В Туле планируют газифицировать 16 населенных пунктов

На эти цели по муниципальной программе выделено 27 млн рублей.

В администрации Тулы состоялось заседание по вопросам газификации населенных пунктов городских округов. С докладом выступил заместитель главы администрации города – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин.

Согласно муниципальной программе газификации к газопроводам планируется подключить 16 объектов, общая стоимость работ составит 27 млн рублей. На сегодняшний день завершены строительные работы по газификации 6-го Горельского проезда. Подключение жителей планируется после того, как объект будет принят Ростехнадзором.

В этом году администрация планирует приступить к газификации деревни Ивановка.

Кроме того, заказчик разрабатывает схему подключения к газопроводу домов частного сектора по ул. Пролетарской набережной, Пробной, К.Маркса, Чапаева, Плеханова, Тулицкий проезд, Ложевой, Гармонной и Осташева, работы планируется завершить в 2017 году.

По 8 объектам муниципальным заказчиком еще в 2015 году были проведены предпроектные проработки. В 2016 году в рамках муниципальной программы запланировано выполнение проектно-сметной и землеустроительной документации, а также планируется получение заключения госэкспертизы по нескольким объектам:

  • «Газификация деревни Татьево»;
  • «Газоснабжение деревни Жировка»;
  • «Газификации деревни Варфоломеево, деревни Ильино»;
  • «Газификация поселка Горелки (ул.Ключевая, Любомудрова, Светлая, Светлые проезды) Зареченский территориальный округ»;
  • «Газоснабжение индивидуальных жилых домов в поселках 1-й и 2-й Лихвинский в г. Туле»;
  • «Газификация переулка Лихвинский в Привокзальном районе г. Тулы»;
  • «Газификация жилых домов по Бытовым проездам, Пролетарский территориальный округ».

Также в 2016 году за счет бюджета планируется  расчет схемы газификации по двум объектам: населенному пункту Высокое и кварталу, ограниченного ул. Марата, Замочная, Кирова и Гармонная в Пролетарском.

Однако в некоторых населенных пунктах жителям приходится оплачивать проекты за свой счет. Так, например, жители деревни Барыбинка и поселка Волынцевский за счет собственных средств проводят работы по выполнению и согласованию проектно-сметной документации на газификацию. В целях оперативного решения вопроса жителям оказывают консультационную помощь в подготовке документов по газификации населенных пунктов.

Учитывая мероприятия, проводимые Правительством Тульской области по реконструкции ГРС Тульская и направленные на увеличение лимитов газа, принят к исполнению вариант газификации деревни Нижняя Китаевка с точкой подключения от сетей АО «Корпорация развития Тульской области» микрорайона «Новая Тула». Реализация объекта предполагается в 2016-2017 гг.

В общей сложности в рамках программы газификации планируется газифицировать порядка 1600 домовладений и более 3000 человек. По итогам совещания глава администрации города Тулы Евгений Авилов поручил соблюдать установленные сроки и контролировать качество работ по газификации населенных пунктов.

Автор: Антон Чембуров, 11 апреля 2016, в 16:37 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки будут убирать город под оркестровую музыку
Туляки будут убирать город под оркестровую музыку
Замминистра ЖКХ России про капремонт: Тульской области есть, чем гордиться
Замминистра ЖКХ России про капремонт: Тульской области есть, чем гордиться