Классный руководитель покончивших с собой девочек: То, что произошло, для меня шок

Классный руководитель покончивших с собой девочек: То, что произошло, для меня шок

Одноклассники девочек также не понимают, что могло толкнуть двух подружек на самоубийство.

Напомним, тела двух 13-летних девочек были обнаружены 3 апреля на стройплощадке на ул. Хворостухина. В следственном комитете полагают, что это было самоубийство. На месте трагедии была найдена предсмертная записка. Как сообщает следственный комитет, ее содержание в настоящее время проверяется на предмет установления лиц, повлиявших на решение девочек покончить жизнь самоубийством. В СК возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Обе погибшие девочки учились в одной школе (в Пролетарском районе Тулы), в седьмом классе. Корреспонденту Myslo удалось пообщаться с классным руководителем девочек (имена погибших школьниц изменены, так как в СМИ запрещено публиковать любые сведения, указывающие на личности подростков, в отношении которых могло быть совершено правонарушение):

- И Вера, и Настя пришли ко мне в пятый класс. Это девочки-ангелочки: улыбающаяся Вера и скромная Настя. Обе любили рисовать, делали стенгазету. Всегда готовы были прийти на помощь своим одноклассникам.

Вера и Настя стали тесно общаться с прошлого года. В школе дети всегда развиваются парами, всегда выбирают себе сокровенного друга. Они были такими.

На перемене дети всегда заходят в мой кабинет, общаются. И девочки всегда тянулись к общению. Я много времени проводила с ними вместе.

С родителями девочек у меня был тесный контакт. Настю бабушка вообще приводила в школу буквально за ручку.

Никогда не были замечены ни в чём плохом. Они нормально ходили в школу до последнего дня.

То, что произошло с девочками, для меня шок! Это до сих пор не укладывается в голове. Одноклассники тоже не понимают, как такое могло произойти.

Также учительница заметила, что содержание предсмертной записки, о котором пишут СМИ (напомним, по данным некоторых федеральных СМИ, в записке указано, что одну из девочек избивал отчим), стало для нее шоком. «Побоев на детях я никогда не видела», - говорит классный руководитель. Отметим, что версия о насилии в семье на данный момент подтверждения не нашла. Обе девочки проживали в неполных семьях, ни отцов, ни отчимов у них не было.

4 апреля 2016, в 13:07 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В школе не замечали суицидальных наклонностей за погибшими на ул. Хворостухина девочками
В школе не замечали суицидальных наклонностей за погибшими на ул. Хворостухина девочками
На этой неделе в Туле отремонтируют восемь улиц
На этой неделе в Туле отремонтируют восемь улиц