Посёлок-призрак Глубоковский попал в проект «Русские тайны»
Шахта у посёлка Глубоковский. Фото russecret.ru

Посёлок-призрак Глубоковский попал в проект «Русские тайны»

Репортаж показывает детали жизни в заброшенном посёлке Суворовского района: люди до сих пор живут здесь без душа, со старой проводкой и с туалетом на улице.

Посёлок Глубоковский Суворовского района стал темой очередной передачи проекта «Русские тайны». В Глубоковском находится одна из бывших угледобывающих шахт: здесь добывался бурый уголь, который в советский период распространялся по электростанциям, что находились на территории Подмосковной угольного бассейна.

Посёлок Глубоковский сейчас входит в состав посёлка Агеево, куда помимо него также вошли Шахтёрский, Центральный и Аварийный. В целом, все они, как и Глубоковский, в прошлом занимались разработкой Подмосковного бассейна. До советского периода это место представляло собой типичную деревню, каких были тысячи в провинции. В 1939 году недалеко от посёлка открыли угольную шахту, что вызвало резкий прирост населения. Специально для шахтёров в посёлке строилось временное жильё.

Просуществовала шахта до 1970 года, после чего была закрыта. Посёлок начал постепенно пустеть.

На данный момент времени основное население Глубоковского – пенсионеры. Они до сих пор живут в домах без душа, со старой проводкой и туалетом на улице.

«Что самое главное – жители не отчаиваются, несмотря на очень тяжёлые условия, – констатируют авторы программы. – Когда идёшь по посёлку, складывается впечатление, что идёшь по месту, в котором были ожесточённые бои.

Что по-настоящему поражает в людях, живущих в Глубоковском – настоящая любовь к Родине, земле, на которой они родились».

 

«Русские тайны» – проект, организованный сталкерами с целью показать те уголки страны, которые зритель никогда вы никогда не увидит на федеральных каналах. Девиз проекта: «Мы покажем то, что пытаются все скрыть».

Сайт проекта «Русские тайны»
YouTube канал

Автор: Юлия Амелина, 21 марта 2016, в 11:04 +10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Советник президента по интернету Герман Клименко показал свою усадьбу в Тульской области
Советник президента по интернету Герман Клименко показал свою усадьбу в Тульской области
Летний лагерь «Космос» расширяется
Летний лагерь «Космос» расширяется