Фото Максима Котенева

Когда завершат стройку на месте кукольного театра

Жители волнуются, что застройщик превышает этажность здания, которое разрешили построить на пересечении ул. Советской и Красноармейского проспекта.

10 марта в редакции «Слободы» и Myslo состоялась прямая линия с начальником главного управления по Совет­скому территориальному округу Василием Яицким. Один из вопросов, которые наши читатели задали Василию Александровичу, касался стройки на месте кукольного театра в центре Тулы:

– Что всё-таки будет на месте бывшего кукольного театра (пересечение ул. Советской и Красноармейского проспекта)? По-моему, там сейчас строят этажей больше, чем заявлено в плане. Уже возвели здание на уровне третьего этажа близлежащего многоквартирного дома. Наталья Владимировна.

Отметим, что аналогичные сообщения (о том, что якобы строят больше этажей, чем положено) появились на днях в некоторых тульских СМИ. Мол, слишком высокий кран сюда пригнали:

 

 

Василий Яицкий заверил: построить больше этажей, чем предусмотрено согласованным проектом, застройщик не сможет:

Василий Яицкий

– На этом месте будет торгово-развлекательный центр. Это очень интересный проект, который совмещает в себе торговые площади и сквер.

Застройщик планирует благоустроить территорию вокруг ТРЦ уже ко Дню города.


Вы можете не беспокоиться – никто не позволит застройщику превысить этажность здания.

 

 

Напомним, проект ТРЦ на месте бывшего кукольного театра имеет рабочее название «тульская манежка». Вот что рассказывает застройщик, ГК «Аврора»:

– История «тульской манежки» довольно сложная. ГК «Аврора» совместно с партнёрами семь лет назад выкупила самый известный тульский долгострой, который стал практически приметой и символом города. Речь идёт о кукольном театре, строительство которого началось ещё в Советском Союзе в 1984 году, но в связи с отсутствием финансирования было приостановлено. Как бельмо на глазу, незаконченная стройка так и стояла в центре города. Первый проект по строительству на этом месте торгово-развлекательного центра площадью более 40 тысяч кв. м был похоронен кризисом 2008 года.

Из-за неопределённости в экономике и непонимании ситуации замерли все: девелоперы, инвесторы и ритейлеры. А в 2011 году поднялась волна протеста нескольких жителей близлежащего дома, которые сопротивлялись любому движению на месте долгостроя. Это выходило за рамки понимания – вместо чудовищного полуразвалившегося объекта, огороженного страшным забором, предлагалось разбить сквер, посадить деревья, облагородить территорию, привести эту часть центра города в современное комфортное место для бизнеса и отдыха. Для того чтобы понять, интересен ли тулякам такой вариант проекта, был проведён масштабный опрос с предварительной визуализацией будущего сквера с торгово-развлекательным центром. Горожане положительно оценили проект – за неделю было собрано более 2,5 тысяч подписей «ЗА».

В январе 2015 года ГК «Аврора» совместно с партнёрами начали строительство «манежки». Сложность проекта заключается в необходимости осуществления масштабных гидротехнических работ из-за близости русла старой реки, но имеются грамотные проектные решения, позволяющие нивелировать негативное воздействие внешней среды.


 

Автор: Алина Винокурова, 16 марта 2016, в 10:21 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

К 2020 году Тулу и Москву соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль
К 2020 году Тулу и Москву соединит высокоскоростная железнодорожная магистраль
В Туле пройдёт бесплатный семинар «Как навести порядок в рабочем хаосе?»
В Туле пройдёт бесплатный семинар «Как навести порядок в рабочем хаосе?»