В Тульской области производили мясо с тетрациклином

В Тульской области производили мясо с тетрациклином

15 марта 2016 года Всемирный день прав потребителей прошёл под девизом «Исключить антибиотики из меню».

15 марта в ходе пресс-конференции специалисты Роспотребнадзора рассказали, что около половины антибиотиков, производимых в мире, используется в сельском хозяйстве. При этом большая часть используется для стимуляции роста, а также в качестве превентивных мер защиты от болезней вместо применения антибиотиков для лечения в случае необходимости.

Сейчас проблема антибиотиков в продуктах беспокоит весь мир, но несмотря на это, по словам специалистов, их применение в сельском хозяйстве к 2030 году увеличится на две трети – до 105 600 тонн.

Определить «на глаз», есть ли в продуктах антибиотики, почти невозможно. Это можно сделать только путём лабораторных исследований.

Ежегодно составляется план проверок и план лабораторных исследований. В 2015 году и в январе 2016-го на содержание антибиотиков было исследовано 63 образца пищевых продуктов и продовольственного сырья, включая мясо, птицу и молоко. По результатам исследований в 2015 году в одном образце мяса производства ООО «Возрождение» установлено завышенное содержание тетрациклина.

Однако специалисты подчеркнули, что при термической обработке продукции антибиотики разлагаются и уже не могут нанести вред человеку. 

Автор: Оксана Косякова, 15 марта 2016, в 17:10 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области стартует акция по сбору макулатуры
В Тульской области стартует акция по сбору макулатуры
В Туле пройдут встречи, посвящённые русским мореплавателям
В Туле пройдут встречи, посвящённые русским мореплавателям