С 1 июля в Тульской области повысят тарифы

С 1 июля в Тульской области повысят тарифы

Жители будут платить больше за газ, воду, тепло и электричество.

11 марта состоялось заседание правительства Тульской области. С отчётом об итогах работы комитета Тульской области по тарифам за 2015 год и задачах на 2016 год выступил председатель комитета Дмитрий Васин.

По его словам, повышение тарифов в 2016 году будет самым маленьким в нашем регионе за последние годы:

  • На 2,1% - на электроэнергию для города, на 2,3% - для сельских поселений.
  • На 4,2 - на тепло (в среднем)
  • На 4,8  - на воду (в среднем)
  • На газ – пока тариф не установлен. Это произойдёт после установления федеральных параметров. Прогноз – повышение на 2-2,5%

-  В натуральном выражении, тарифы на электроэнергию вырастут буквально на несколько копеек (порядка 7-8 копеек), - отметил Дмитрий Васин. - Что касается воды и тепла, мной были озвучены средние по региону показатели, поскольку тариф устанавливается отдельно по каждой ресурсоснабжающей организации. В среднем – это 4,2-4,8% по региону, но по отдельным организациям есть тарифы, которые вообще не изменились, есть также организации, в которых «тариф пошел на минус» (уменьшился). В некоторых организация тариф вырос по объективным технико-экономическим причинам – в связи с падением полезного отпуска тепла. В некоторых случаях рост составил более, чем 10%. В целом надеемся не выйти по муниципальным образованиям за показатель в 6,1% (повышение на 6,1%). Если по отдельным муниципальным образованиям рост будет больше, мы обязательно будем согласовывать это с органами местного самоуправления.

Один из основных факторов увеличения тарифов - индексация расходов на заработную плату работников коммунальных компаний в соответствии с индексом роста потребительских цен. Кроме того, в тарифах в полном объеме учтены расходы на газ, электроэнергию, выполнение инвестиционных программ. Это были наши главные приоритеты в прошедшей тарифной компании. Также на увеличение тарифов на коммунальные услуги повлияло снижение полезного отпуска тепла и воды.

Если говорить о совокупном росте платы граждан за коммунальные услуги , то в 2016 году рост будет практически самым низким за последнюю четверть века, - заключил Васин.

Автор: Алина Винокурова, 11 марта 2016, в 17:14 −16
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В прокуратуре Тульской области разработали памятку для предпринимателей
В прокуратуре Тульской области разработали памятку для предпринимателей
Жителя Богородицка оштрафовали за оскорбление полицейского
Жителя Богородицка оштрафовали за оскорбление полицейского