МЧС предупреждает: выходить на весенний лёд опасно
Фото informc.ru

МЧС предупреждает: выходить на весенний лёд опасно

Как сообщают сотрудники МЧС, прочным считается лёд толщиной 10 см. Такого в Тульской области почти уже нет.

У представителей государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области наступила «горячая пора». Ежедневно проводятся рейды по водохранилищам и прудам, проводится разъяснительная работа с посетителями пока ещё покрытых льдом водоёмов.

Любителям подлёдной рыбалки известно, что с наступлением оттепели рыба отлично клюёт. Однако благодаря тёплой погоде лёд активно тает. Как сообщают сотрудники МЧС, этот факт не останавливает рыболовов: находятся экстремалы, которые пытаются проехать к месту лова на своем автотранспорте.

В данный момент ледяной покров, несмотря на кажущуюся прочность, крайне ненадёжен, а для автотранспорта тем более. Провалиться под лёд автомобиль может и у самой кромки подтаявшего льда возле берега. Следует учитывать и тот факт, что водохранилища сейчас, в рамках безаварийного пропуска паводковых вод, сбрасывают воду. Это также ведёт к более активному таянию льда.

Инспекторы ГИМС настоятельно рекомендует гражданам не выезжать на лёд на автотранспорте. При плюсовой температуре следует держаться подальше от стремительно тающего льда.

Автор: Юлия Амелина, 9 марта 2016, в 10:07 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На праздниках в Туле произошло 12 ДТП с погибшими и пострадавшими
На праздниках в Туле произошло 12 ДТП с погибшими и пострадавшими
Ночью в Ясногорске сгорела квартира
Ночью в Ясногорске сгорела квартира