Тульские школьники играют в «Зарницу»
Фото ГУ МЧС России по Тульской области

Тульские школьники играют в «Зарницу»

В этом году общий уровень подготовки учащихся гораздо выше по сравнению с прошлыми годами.

В образовательных учреждениях Тулы и муниципальных образований области проходит школьный этап военно-спортивной игры «Зарница». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.

26 февраля «Зарница» прошла среди учащихся Центра образования №31 г. Тулы. Всего в игре приняли участие 42 команды со 2 по 8 классы. Ребята соревновались в умении использовать средства индивидуальной защиты, ориентироваться на местности, оказывать первую помощь, отвечали на вопросы по правилам дорожного движения, пожарной безопасности, основам безопасности жизнедеятельности и преодолевали спортивную полосу препятствий.

На всех этапах состязаний выступали как мальчишки, так и девчонки, которые не отставали от парней, а порой опережали их.

Начальник учебного отдела регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области Марат Павлов отметил, что общий уровень подготовки учащихся стал существенно выше по сравнению с прошлыми годами.

По итогам школьного этапа будут сформированы команды, которые примут участие в городских этапах военно-спортивных игр «Зарница» и «Школа безопасности».

27 февраля 2016, в 14:36 +4
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Утром 28 февраля в Тульской области ожидается туман
Утром 28 февраля в Тульской области ожидается туман
В Заречье открылась теннисная Академия имени Александра Островского
В Заречье открылась теннисная Академия имени Александра Островского