Фото Максима Котенева

В Заречье открылась теннисная Академия имени Александра Островского

Директор Академии провел экскурсию для корреспондентов Myslo и рассказал об уникальности этого теннисного центра.

27 февраля состоялась торжественная церемония открытия нового спортивного комплекса на территории Тулы – теннисной Академии Александра Островского. Академия находится по адресу ул. Луначарского, дом 63/1. У дверей теннисного центра нас встретил Игорь Борисович Петровский, директор Академии, и с радостью рассказал об уникальности этого спортивного объекта.

На территории Академии находятся четыре крытых корта, что позволяет принимать и проводить международные турниры высокого уровня.

Летом планируется строительство пяти открытых кортов и одного футбольного манежа. Также в академии им. Александра Островского есть тренажерный зал, магазин теннисной атрибутики, просторное помещение для занятий ОФП, уютные раздевалки, удобные трибуны, с которых можно наблюдать одновременно за поединками на всех четырех кортах, и даже свое кафе.

Номинально академия работает уже полтора месяца, здесь уже занимаются 150 детей. По словам Игоря Петровского, детей в академию можно отдавать уже с трех лет. Стоит отметить, что с детьми здесь занимаются опытные тренеры Тульской области по современным теннисным программам. Кстати, тренерский состав Академии уже успел определить лучшего ученика января. Им стал юный Даниил Колиенко.

 

Уникальность центра состоит в том, что в этой Академии набирают не только детские группы, но и взрослые: есть группы 18+, 30+ и т.д.

Игорь Петровский, директор Академии:

- Сегодня в Туле огромный праздник тенниса. Спасибо нашему меценату Александру Островскому за то, что обратил внимание на Тулу и на большой теннис. Наша Академия уникальна в своем роде. По аналогам с ней может сравниться только теннисная академия в Химках (Московская область), которая считается одной из лучших в России. Но даже перед ней у нас есть преимущество: освещение в спортивном зале может достигать 500 лк, что является идеальным стандартом мирового тенниса. Уже 5 марта мы проведем очередной турнир в нашей академии, а летом мы запланировали международный турнир. Отмечу, что в тульском теннисе мы создали здоровую конкуренцию. Нас поддерживает администрация города, а мы постараемся отплатить родному городу воспитанием юных талантов.

Также нам удалось поговорить с учредителем теннисного центра Александром Островским:

Александр Островский, учредитель Академии:

- Почему Тула? Достаточно назвать несколько фамилий, чтобы вы меня поняли: Скатов, Агафонов, Кузнецов… (молодые тульские теннисисты – прим.Myslo). Сам я в детстве тоже занимался большим теннисом, но был вынужден оставить профессиональный спорт из-за травмы. Любовь к теннису не ушла. Опыт таких масштабных академий мы переняли с Московской области. Уверен, что уже в этом году на турниры в тульскую Академию приедут легендарные российские теннисисты. Лично мой кумир – Евгений Кафельников. Я бы не отказался видеть его среди почетных гостей в Туле.

 

На торжественной церемонии открытия теннисного центра присутствовали вице-президент Федерации тенниса в России Владимир Лазарев, первый заместитель главы администрации Тулы Валерий Шерин, заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая, начальник управления по спорту, культуре и молодежной политике администрации города Тулы Ольга Масальская. Почетные гости перерезали символическую ленточку вместе с учредителем Академии Александром Островским.

Валерий Шерин отметил, что в этой части Заречья в ближайшие несколько лет будет сформирован серьезный спортивный кластер: будет введена в эксплуатацию крытая ледовая арена, продолжится строительство футбольной инфраструктуры, завершится формирование комплекса «BMX».

Автор: Дмитрий Захарьин, 27 февраля 2016, в 14:20 +14

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские школьники играют в «Зарницу»
Тульские школьники играют в «Зарницу»
В Туле открылся спортивный гипермаркет «Декатлон»
В Туле открылся спортивный гипермаркет «Декатлон»