Александр Елкин ответил на вопросы жителей Центрального района Тулы
Александр Елкин

Александр Елкин ответил на вопросы жителей Центрального района Тулы

Туляки спрашивали главу района о переселении из ветхого жилья, о старых сараях во дворах, о дорогах и тротуарах.

На прямой линии в редакции «Слободы» и Myslo на вопросы жителей ответил глава Центрального территориального округа Тулы Александр Георгиевич Елкин. Напомним, два самых популярных вопроса, которые туляки задавали на этой прямой линии, мы рассматривали отдельно – это запрет левого поворота на ул. Циолковского и ул. Шевченко и строительство на месте бывшего кинотеатра «Космос». Предлагаем вам ответы на остальные вопросы от пользователей Myslo и от дозвонившихся к нам на прямую линию.

 

О дорогах, тротуарах  и светофорах 

На ул. Мориса Тореза туляки устроили парковочное пространство с обеих сторон улицы. Там очень интенсивное одностороннее движение, хотя многоквартирные дома располагаются в непосредственной близости. При этом нет ни одного лежачего полицейского, ни одного пешеходного перехода, ни знака ограничения скорости... Пользователь портала reider.

– Дорога по этой улице не относится к жилой зоне, это второстепенный магистральный проезд. Пешеходы могут ходить по тротуарам, на улице Мориса Тореза они есть по обеим её сторонам. Разрешённая скорость движения по этой улице – 60 км/ч, просто так ставить лежачие полицейские нельзя, только по рекомендации ГИБДД. Лежачий полицейский по правилам располагается только вблизи медицинских или детских учреждений. 

В Скуратово на ул. Володарского никогда не было тротуара – от поворота на школу №67 на ул. Октябрьской до Северного поселка. Люди вынуждены идти по обочине. А сейчас и её нет – там снег и лёд. Пользователь портала ВЛАДИМИРОВНА.

– В 2016 году этот участок будет приведён в порядок. Работы включены в план, тротуар появится в строительный сезон до 1 октября. (На момент выхода газеты в печать работы по уборке снега и льда были выполнены. – Прим. авт.).

Три года назад нас переселили на Еловой проезд в Скуратово. У нас здесь канализации нет, всё течёт в пруд. Мы обращались в управляющую компанию. Пообещали поставить насос, но его до сих пор нет. Нет остановочных павильонов, магазинов, дороги зимой не чистят. Чтобы заплатить за домофон, мы едем в город. Борис Николаевич. 

– К сожалению, на этом маршруте для автобуса нет разворотного кольца, поэтому остановочный павильон стоит в менее удобном для вас месте. Что касается очищения дорог, я возьму это на личный контроль. Утечка канализационных стоков уже ликвидирована, сейчас решается вопрос о передаче канализации на обслуживание в Тулагорводоканал.

Вопрос о подземном пешеходном переходе на ул. Станиславского. Знаю, что в январе там случилась трагедия – преподаватель ТулГУ там поскользнулся, упал и скончался. В этом переходе очень скользко, я сама там часто бываю и могу сказать, что он небезопасен... Светлана.

– Я, конечно же, в курсе этой трагедии. Есть подрядчик, он должен следить и следит за этим переходом. После этого несчастного случая мы там срочно провели работы, чтобы убрать все обледенения и сейчас стараемся отслеживать ситуацию. Согласен, что такие происшествия недопустимы. Но ведь человек может поскользнуться, даже если дорога посыпана песком. Думаю, что произошла трагическая случайность. 

 

О ветхом жилье и сараях

Когда будет выселение из дома на ул. Пирогова, 9? Дом признан аварийным, внизу разместились коммерческие структуры, снесли несущие стены. И вообще, обстановка там ужасная. У меня там живёт племянница с двумя несовершеннолетними детьми. Лидия Ивановна.

В 2001 году дом признали ветхим, а в 2008 году – аварийным. Это дом на ул. Союзной, 4. Валентина Николаевна. 

– Эти дома действительно не пригодны для проживания. В 2016 году предусмотрено переселение малообеспеченных туляков из аварийного жилья. Остальные категории граждан будут переселяться по мере строительства площадей. 

Я живу в угловом доме на пр. Ленина, 42/ул. Гоголевская, 58. У нас во дворе стоят такие убогие сараи, когда же их наконец снесут? Елена Николаевна. 

– У нас в планах стоит снос одного аварийного дома на углу улиц Гоголевской и Ф. Энгельса. Мы будем сносить его уже в ближайшее время, и тогда сразу пройдёмся и по этим сараям. Все незаконные и ветхие постройки будут убраны. 

– У детского сада №79 по ул. Шевченко, 5-б вплотную к ограждению находятся несколько гаражей. Был сделан запрос о законности размещения этих гаражей и соответствии нормам пожарной безопасности. В ответ была получена отписка, что эти гаражи размещены на законном основании, но ни слова про пожарную безопасность. Получается, что в порядке вещей, когда дети прогуливаются в непосредственной близости от гаражей, в которых может храниться всё, что угодно? Во многих городах России гаражи стараются убрать от дошкольных учреждений. Владимир, Тула.

– Обязательно выедем на это место и посмотрим обстановку. (Уже после прямой линии сотрудники Управления выехали на место, обнаружили два металлических некапитальных гаража, которые расположены на придомовой территории многоквартирного дома 7 по ул. Шевченко. По закону принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе размещение некапитальных объектов относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений дома (более 2/3 голосов). В целях получения заключения о размещении объектов на соответствие нормам пожарной безопасности направлен запрос в ОНД по Центральному округу Тулы. В случае нарушений ОНД по Центральному города Тулы будут приняты необходимые меры – Прим. авт.).

Автор: Лариса Тимофеева, 21 февраля 2016, в 16:37 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Магазин мотоэкипировки Jinqo снизил цены на ассортимент
Магазин мотоэкипировки Jinqo снизил цены на ассортимент
Тулякам покажут современные иконы Александра Чашкина
Тулякам покажут современные иконы Александра Чашкина