На месте бывшего кинотеатра «Космос» летом построят дом
Снос кинотеатра «Космос», апрель 2014 г.

На месте бывшего кинотеатра «Космос» летом построят дом

Об этом на прямой линии в редакции «Слободы» и Myslo рассказал начальник главного управления по Центральному территориальному округу Александр Ёлкин.

Туляки задали Александру Георгиевичу вопрос:

– На улице Агеева несколько лет назад снесли кинотеатр «Космос», площадку огородили, поставили деревянные переходы, там узко и грязно. Кому эта земля принадлежит, что и когда там будет построено?

Александр Ёлкин

Насчёт того, что там очень грязно, я не соглашусь. И собственник, и администрация, приводим это место в порядок. Сейчас были проблемы, связанные со снегопадами. Все силы были брошены на расчистку магистральных улиц и тротуаров, возможно, участок на улице Агеева немножко запустили. Данный участок в собственности у компании FM Media Development, там планируется строительство многоквартирного жилого дома. Я несколько лет назад видел проект, он выглядел очень красиво. На сегодняшний день идёт разработка и утверждение проекта. После проведения экспертизы планируется начать строительство. В планах – начать и даже завершить строительство в 2016 году.

Кстати, мы уже писали о том, что в бывшем здании кинотеатра «Салют» проводятся работы. Как пояснил Александр Елкин, здесь после реконструкции планируется разместить многофункциональный центр торгово-развлекательного назначения. Срок окончания работ - июнь 2016 года.

Автор: Лариса Тимофеева, 20 февраля 2016, в 14:40 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рафик Папян готов начать проект «Аквапарк»
Рафик Папян готов начать проект «Аквапарк»
Регистратор заснял, как троллейбус не пропустил пешеходов на ул. Пузакова
Регистратор заснял, как троллейбус не пропустил пешеходов на ул. Пузакова