Фото пресс-службы правительства Тульской области.

В Туле прошёл митинг, посвящённый 27-летию вывода войск из Афганистана

15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

15 февраля в Туле состоялся митинг, посвящённый 27-летию выполнения боевой задачи ВС СССР в Афганистане. К участникам митинга обратился врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин:

– Уважаемые ветераны боевых действий, боевые друзья! Сегодня мы собрались для того, чтобы отдать дань памяти и уважения всем, кто  исполнял свой служебный долг за пределами Отечества.

В Афганистане и многих других горячих точках наши солдаты и офицеры защищали и сегодня продолжают защищать рубежи нашей Родины. 

Благодарю Вас за верность нашему Отечеству, за сохранение памяти о наших боевых товарищах, за поддержку их семей. Не понаслышке знаю о проблемах вдов военнослужащих, инвалидов боевых действий. Для меня очень важно, чтобы вы чувствовали нашу заботу и внимание.

Боевые  ветераны, ваша храбрость, ваше мужество являются ярким примером для нынешних и будущих защитников нашего Отечества. Я желаю вам добра и здоровья!

Затем участники митинга почтили погибших минутой молчания, возложили цветы. Мероприятия также продолжились в учебном центре 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии.

 

 

Также в День памяти воинов-интернационалистов врио губернатора Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем Тульской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Алексеем Альховиком.


Алексей Альховик и Алексей Дюмин

Алексей Альховик рассказал главе региона о том, что сейчас организация насчитывает 1395 человек. Всего в Тульской области проживает около 14 тысяч участников боевых действий, 350 человек из них являются инвалидами. И поделился проблемой: «В Московской области функционирует Центр восстановительной терапии им. М. А. Лиходея. И мы хотели попросить вас по возможности подключиться с тем, чтобы кроме инвалидов боевых действий, которые выезжают регулярно, имели возможность получать туда направление и участники боевых действий», – обратился к врио губернатора Альховик. Алексей Дюмин пообещал дать необходимое поручение и помочь организации в решении этого вопроса.

15 февраля 2016, в 15:24 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Tele2 подарит 4G-модемы за креативные комментарии
Tele2 подарит 4G-модемы за креативные комментарии
В Госдуме одобрили законопроект об упрощённом медосвидетельствовании водителей
В Госдуме одобрили законопроект об упрощённом медосвидетельствовании водителей