Каждый четвертый россиянин остался недоволен новогодними праздниками
Фото из архива Myslo.

Каждый четвертый россиянин остался недоволен новогодними праздниками

Согласно опросу ВЦИОМ, каждому пятому россиянину (20%) пришлось работать в период каникул. Это – максимум за последние 10 лет.

Каждый четвертый россиянин признался, что остался недоволен новогодними праздниками. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ по результатам соответствующего опроса.

Традиционно досуг в эти дни чаще всего проводили в гостях у друзей (52%), реже – на природе (32%), катаясь на коньках, лыжах и т.п. (19%), а также в кино и на новогодних представлениях (18%). При этом каждому пятому россиянину (20%) пришлось работать в период каникул. Это – максимум за последние 10 лет.

Что касается денежных трат, то на празднование россияне потратили в среднем 9 543 рубля (в том числе 3 999 – на новогодний стол, 3 630 – на подарки, 1 914 – на рестораны, детские елки, поездки и т.д.). Это на 20% ниже суммы, прогнозируемой до начала праздников – 11 884 рублей.

В дар от друзей и близких респонденты чаще всего получали кондитерские изделия, алкоголь и деликатесы – так ответили 24% опрошенных. Парфюмерию, косметику и бижутерию получили 22% россиян, сувениры 20%. При этом  желание получить данные презенты в преддверии Нового года выражали существенно реже: 5%, 5% и 7% соответственно.

Деньги стали самым желанным и наиболее точно прогнозируемым подарком: в конце декабря о том, что хотели бы получить их в дар, сказали 11%, а в январе та же доля опрошенных сообщила, что мечта сбылась.

Автор: Антон Чембуров, 25 января 2016, в 17:32 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России могут учредить праздник педагогов дошкольного образования
В России могут учредить праздник педагогов дошкольного образования
Аэростат Фёдора Конюхова приземлился в Ивановской области
Аэростат Фёдора Конюхова приземлился в Ивановской области