Транспорт в Туле: Ограничения для грузовиков, новые односторонние улицы и маршрутные карточки
Фото Максима Котенева

Транспорт в Туле: Ограничения для грузовиков, новые односторонние улицы и маршрутные карточки

На заседании по развитию города обсудили транспортные вопросы. В том числе и пресловутые изменения номеров маршрутов.

20 января в Общественной палате Тульской области состоялся штаб по стратегическому развитию Тулы. На нем выступил заместитель начальника управления по городскому хозяйству администрации города Тулы Андрей Нагайцев и рассказал о том, какие «транспортные» изменения произойдут (или уже произошли, как в случае с изменением нумерации коммерческих маршрутов) в скором времени. Вот самые главные темы, которые были затронуты в ходе заседания.

Новая автостанция

По словам Нагайцева, в следующем году в Туле появится новая автостанция. Располагаться она будет на улице Октябрьской, в районе пересечения с улицей Карпова. Строительство автостанции начнётся уже в 2016 году. Кстати, всего в Туле должны появиться четыре новые автостанции в разных районах города.

Ремонт трамвайных путей и мостов

В 2016 году будет проводиться ремонт трамвайных путей на улице Михеева и Тимирязева. На этот год запланирован и ремонта Черметовского моста. Ремонтные работы планируется закончить за год.

Кстати, также уже стартовал ремонт моста на Орловском шоссе.

Ограничение въезда грузовиков

«Мы поставили задачу ограничить въезд в центр города грузового движения ещё в 2015 году, но не справились. К концу этого года задачу выполним. Это первоочередное мероприятие для нас. Мы рассматриваем создание перехватывающих парковок для грузового транспорта», - рассказал Нагайцев.

Кстати, по его словам появится перехватывающие парковки и для легковых автомобилей – на проспекте Ленина.

Односторонние улицы

Улицы Свободы и Бундурина будут одностронними в этом году. На рассмотрении – улица Братьев Жабровых и улица Революции.

Строительство новой улицы

Сейчас в Пролетарском районе Тулы идет реконструкция улицы Песчаная, которая соединит ул. Ложевую (в районе Восточного обвода) и ул. Кутузова. По сути, эта улица позволит вывести транспорт за черту города, на Веневское шоссе.

Пешеходные переходы

«К нам обращаются жители с просьбами построить наземные и подземные переходы. Хочу отметить, что по самым минимальным оценкам строительство подземного перехода стоит 15 миллионов рублей, надземного – от 30 миллионов рублей. Жесткой необходимости ни в тех, ни в других нет», - заявил Андрей Нагайцев.

Кстати, в этом году в Туле появятся несколько новых пешеходных светофоров: например, на пересечении ул. Кабакова и Болотова, Щекинского и Орловского шоссе. Напомним, эти участки вошли в список самых опасных дорог города по итогам 2015 года.

Строительство моста через Упу

По словам Нагайцева, в феврале на Градсовет будут вынесены участки, на которых можно провести строительство. Строительство моста будет выполнено по инвестпроекту. Будет затрачено порядка 500 миллионов. Мост, конечно, будет платным, потому что инвестору так или иначе нужно будет возвращать свои деньги.

Изменение номеров маршрутов

Это был, пожалуй, самый важный вопрос на встрече. Но итог тот же: ничего обратно менять не собираются. Вот как прокомментировал этот вопрос Нагайцев: «Разделить субсидированные и частные маршруты было необходимо. Такие изменения сейчас происходят во многих городах. Это не инициатива города. То, что маршрут имеет свой номер, это удобно для жителей».

Кстати, планируется серьезно ужесточить правила перевозки пассажиров.

В апреле частным перевозчикам будут выданы маршрутные карточки. И всех неблагонадёжных перевозчиков этих карточек будут лишать. А лишиться карточки – это значит вообще лишиться возможности заниматься перевозкой.

Автор: Оксана Косякова, 20 января 2016, в 16:10 −14
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе движение машин оказалось затруднено из-за столкновения двух грузовиков
В Пролетарском районе движение машин оказалось затруднено из-за столкновения двух грузовиков
Тульские юноши завоевали шесть медалей на турнире по вольной борьбе
Тульские юноши завоевали шесть медалей на турнире по вольной борьбе