Главная городская ёлка и Тульский кремль. Фото: Алексей Пирязев

Фоторепортаж Myslo: Новогодняя Тула

Необычные инсталляции, подсвеченные здания и деревья, тысячи огоньков гирлянд... Этой зимой наш город в преддверии праздника выглядит по-настоящему сказочно.

В этом году Тула украшена к новогодним праздникам и Рождеству как никогда изысканно. Улицы, парки, скверы – везде прячется атмосфера чудес. Фотокорреспондент Myslo прогулялся по сверкающему гирляндами ночному городу и запечатлел самые яркие украшения.

 

 

 

Вид на улицу Советскую. Рядом с белым домом шагает сказочный Дед Мороз.

 

 

 

Главная площадь города традиционно станет центром гуляний в новогодние дни. Уже сейчас атмосфера здесь наполнена предвкушением волшебства.

 

 

 

Главная красавица Тулы в праздники – это городская ёлка на площади Ленина. Установлена она во всём своём величии с 23 ноября. Высота праздничной ёлки – 30 метров, а диаметр основания – 7 метров. Кстати, прогуливаясь с компанией друзей по площади, можно осуществить добрый флешмоб: встать всем вместе вокруг ёлки хороводом и ёлочку обнять.

 

 

 

Есть мнение, что если загадать желание в какой-то необычной обстановке, оно исполнится с большей вероятностью. Светящиеся фигуры оленей на улице - элемент очень даже необычной обстановки. Попробуем? :-)

 

 

 

У «Гостиного двора», как и возле других торговых центров, тоже установлена своя ёлка с богатыми бусами светящихся гирлянд. А заснеженный памятник тульскому прянику стал еще больше похож на настоящий пряник: теперь он словно залит сахарной глазурью.

 

 

 

Иллюминации в городе – нереальное количество. Одних только светящихся снежинок в Туле – 965 штук.

 

 

 

Пушистые ели на территории здания «Газпром» каждый год традиционно украшены серебристыми и васильковыми гирляндами, а также светящимися снежинками. Есть в этом что-то космическое, согласитесь...

 

 

 

К зимним праздникам свою территорию украсили 1159 торговых предприятий, из них 105 магазинов сетевых компаний «Спар», «Дикси», «Магнит», «Пятерочка», «Лабиринт», «Легкий шаг», «Билла», «Атак», «Прогресс», «Чипак», «Верный», «Тутанхамон», 38 крупных торговых центров и комплексов, 997 магазинов стационарной торговли, 2 рынка, 17 автосалонов, а также 529 объектов нестационарной торговли. На фото: «Ликёрка Лофт».

 

 

 

Карнавальные мотивы. Здание «Ликёрки Лофт» по всей протяженности сопровождают деревца, бережно «укутанные» бусами из красных и золотистых лампочек. 

 

 

 

Не забудьте сфотографироваться у этой поздравительной надписи на ул. Первомайской у цветочного торгового центра.

 

 

 

Проспект Ленина в декабре становится похож на чудесные композиции из разноцветного стекла в детском калейдоскопе. Восхищает!

 

 

 

Ожидание праздника видно в каждом окошке. Милая притягательная ёлочка в здании «Ликёрки Лофт».

 

 

 

Вид на Красноармейский проспект. Растяжки светящихся лампочек установлены по всей Туле. Сам город напоминает красивую ёлочную игрушку.

 

 

 

Скверик на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена.

 

 

 

Ротонда и мост к Музею оружия мягко утопают в щедрых россыпях красных и желтых искорок-гирлянд. Пожалуй, одно из самых романтических мест Тулы.

 

 

 

Кстати, вы обратили внимание, как восхитительно в позднее время смотрятся предновогодние деревья? В этом году на улицах Тулы в городе «заиллюминировали» 871 дерево. Кроме того, световые гирлянды размещены еще на 136 деревьях, которые находятся на территории магазинов и торговых центров.

 

 

 

Ротонда ночью, да еще и зимой, со светящимися золотистыми лампочками - что-то совершенно необыкновенное.

 

 

 

Восхитительно смотрятся деревья, украшенные одноцветными гирляндами и дополнительной подсветкой. При таком освещении ветви деревьев становятся похожи на сказочные узоры инея.

 

 

 

Забавные световые фигуры – отдельная тема. В этом году по Туле их насчитывается 91 штука. Чего здесь только нет: Деды Морозы, олени, самовары, полусферы со звездочками, ангелы, подарочные коробки с бантами…

 

 

 

В Туле в этом году установили 44 искусственные ёлочки. Все они наряжены гирляндами, игрушками, дополнительной иллюминацией.

 

 

 

В ветвях пушистых ёлок на территории Тульского кремля прячутся синие огоньки. Практически все деревья здесь получили прожекторную или светодиодную подсветку.

 

 

 

В каждом праздничном украшении можно увидеть что-то забавное. Например, ёлочку-человечка. Или человечка-ёлочку? :-)

 

 

 

В декабре Кремлевский сквер сказочно преображается. Синяя подсветка деревьев - прекрасное дизайнерское решение.

 

 

 

Светящийся серебристый олень. Он прекрасен! Тихонько стоит у Кремля и дарит ощущение праздника.

 

 

 

На пятачке у Крестовоздвиженской площади расселась целая компания стильных ёлочек и светодиодных композиций.

 

 

 

Разноцветно-полосатая ёлка у Центрального парка напоминает конфету в яркой обертке.

 

 

 

Во всем Центральном парке появилось новогоднее световое оформление, а также различные новогодние баннеры и симпатичные арт-объекты.

 

 

 

В сквере у памятника Толстому выросли неоновые арки и поселились ангелы.

 

 

 

Контрастные двухцветные гирлянды вывешены от площади Победы по всей протяженности улицы 9 Мая.

 

 

 

Монументальный памятник на площади Ленина. В предновогодние дни здесь ощущается особенное спокойствие.

 

 

 

Пышный наряд ёлки у драмтеатра: ярко-синие гирлянды, светящиеся коробочки с подарками, лошадки, олени. Верх украшен звездой-снежинкой.  

 

 

 

На входе в Центральный парк была установлена разноцветная подсветка деревьев, а на площади искусств все лавочки, арки и малые архитектурные формы получили светодиодное обрамление.

 

 

 

Наша Тула несказанно преобразилась в эти декабрьские дни. Даже переулочки и маленькие скверики дышат Новым годом, вселяют добрые мысли. Лично нас это не перестает восхищать. Отличный способ разгрузиться от насущных проблем, переключиться на добрый лад и порелаксировать – понаблюдать несколько минут за этой красотой. Попробуйте!

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области к скоростному интернету подключат 224 населенных пункта
В Тульской области к скоростному интернету подключат 224 населенных пункта
В 2015 году тульские таможенники перечислили в бюджет более 5,6 млрд рублей
В 2015 году тульские таможенники перечислили в бюджет более 5,6 млрд рублей