Владимир Путин ввел санкции против Турции

Владимир Путин ввел санкции против Турции

Указ запрещает ввоз некоторых турецких товаров, приостанавливает безвизовый режим и запрещает нанимать турков на работу.

Владимир Путин подписал указ о введении санкции в отношении Турции. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Как говорится в документе, принимаемые меры направлены на «обеспечение национальной безопасности России и защиту граждан России от преступных и иных противоправных действий», а также на ограничение экономических связей с Турцией.

Указ ограничивает ввоз некоторых видов турецких товаров в коммерческих целях, однако ввоз товаров для личного пользования остается свободным. Конкретный список товаров в ближайшее время должно будет определить Правительство РФ. Кроме того, оно должно будет подготовить перечень видов работ и услуг, выполнение и оказание которых на территории России организациям будет запрещено.

Документ также приостанавливает безвизовый режим, действующий между Россией и Турцией.

Туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи россиянам турпакетов, в составе которых предусмотрено посещение Турции. Также запрещены чартерные перевозки между странами.

Регулярную авиаперевозку до Турции меры пока не запрещают, однако контролироваться они теперь будут более тщательно. 

Автор: Антон Чембуров, 29 ноября 2015, в 11:21 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев поздравил тулячек с Днем матери
Владимир Груздев поздравил тулячек с Днем матери
В поселке Зайцево в одной из дач загорелся чердак
В поселке Зайцево в одной из дач загорелся чердак