Тульская прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации платных парковок в городе
Фото из архива Myslo

Тульская прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации платных парковок в городе

В их числе - противоречащие друг другу знаки, платная парковка возле больниц, постоянные заторы движения и заблокированные проезды на территории дворов.

Прокуратура Тульской области выявила многочисленные нарушения в организации платных парковок в Туле, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. По результатам соответствующей проверки в адрес главы администрации города Тулы внес представление об устранении нарушений прав граждан.

Так, например, на Красноармейском проспекте, дом 2, улице Пушкинская вдоль домов 16 и 24, улице Тургеневская вдоль домов 31 и 35, улице Жуковского вдоль домов 6, 22 и 30, а также улице Ленина вдоль дома 20 знаки парковки были закрыты древесно-кустарниковой растительностью.  

Кроме того, администрация Тулы гарантировала, что платных парковок возле больниц не будет.

Вместо них все парковочное пространство возле учреждений здравоохранения должно было быть полностью бесплатным. Но, как выявила прокурорская проверка, рядом с больницей ОАО «РЖД» на улице Дмитрия Ульянова была установлена табличка 8.8 «Платные услуги».

Есть и совсем удивительные случаи: на пересечении улиц Фрунзе и Клары Цеткин установлено сразу да противоречащих друг другу дорожных знака 3.27 «Остановка запрещена» и 6.4 «Парковка», а на пересечении улиц Фрунзе/Коминтерна в месте установки дорожных знаков 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

Более того, администрация города приняла постановление от 4 декабря 2014 года № 4122 «Об утверждении муниципальной программы муниципального образования город Тула «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула». Цель – увеличение пропускной способности городских дорог.

Однако на практике вышло несколько иначе. По ГОСТу ширина полосы должна быть не менее 3 метров, в особых случаях – не менее 2,75 метра, однако в таком случае обязательно должно быть введено необходимое ограничение движения. Как показала проверка, при организации парковочного пространства по ул. Пушкинской, ул. Революции и Черниковском переулке, в нарушение требований действующих нормативных документов, произошло сужение дороги, что привело к существенным колебаниям пропускной способности в течение суток. 

При организации парковочного пространства на улицах Гоголевская и Тургеневская «управлением по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы не достигнуты цели и задачи, поставленные муниципальной программой», поскольку из-за организации парковок по обе стороны дороги на данных участках постоянно возникает затор движения.

Есть и пострадавшие – жильцы дома №111 на улице Вересаева лишены возможности проезда к территории дома из-за обустройства вблизи дома парковки. 

По результатам проверки  прокурор города Тулы в адрес главы администрации города Тулы внес представление об устранении нарушений прав граждан в области дорожной деятельности, в части организации парковочного пространства. 

Напомним, один из туляков обратился в прокуратурой с просьбой провести проверку по поводу отсутствия возможности оплаты платных парковок без мобильного телефона. 

 

Ранее прокуратура при проверке законопроекта о платных парковках обнаружила коррупционную составляющую в части определения разницы в тарифах, а также расположения платных парковок вблизи жилых домов. Эти нарушения были устранены. Накануне введения платного паркинга, в сентябре, в ходе прямой линии с читателями «Слободы» и Myslo прокурор Тульской области заявил о том, что по результатам проверки в организации платных парковок нарушений законодательства нет. 

Автор: Антон Чембуров, 3 ноября 2015, в 18:06 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки могут сдать кровь в рамках дня действий «Я – донор!»
Туляки могут сдать кровь в рамках дня действий «Я – донор!»
В Киреевске два брата до смерти избили педофила
В Киреевске два брата до смерти избили педофила