В Киреевске два брата до смерти избили педофила

В Киреевске два брата до смерти избили педофила

Братья узнали от знакомого подростка, что некий взрослый мужчина предлагал ему оказать интимные услуги за деньги.

Киреевский районный суд вынес обвинительный приговор несовершеннолетним братьям М., обвиняемым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и совершении разбоя – нападения в целях хищения чужого имущества (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что в период с августа 2014 года до 24 февраля братья М. узнали от знакомого подростка о том, что тот при случайных обстоятельствах познакомился со взрослым мужчиной, который предложил несовершеннолетнему оказать интимные услуги за деньги.

Братья решили встретиться с этим мужчиной под обманным предлогом и заставить его прекратить склонять несовершеннолетних вступать с ним в сексуальные отношения, пригрозив применением насилия.

Один из несовершеннолетних назначил мужчине встречу вечером 25 февраля 2015 года в районе территории кладбища в Киреевском районе. Мужчина согласился, а когда приехал в район кладбища, братья М. напали на него и, подавив сопротивление, избили его металлической трубой, а также похитили деньги и мобильный телефон.

Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Суд признал несовершеннолетие виновных и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, обстоятельствами, смягчающими наказание. Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Приговором суда братьям назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет каждому, одному из них с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому – в воспитательной колонии. 

Автор: Софья Багрова, 3 ноября 2015, в 17:55 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации платных парковок в городе
Тульская прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации платных парковок в городе
С 1 июля 2016 года вырастут тарифы на услуги ЖКХ
С 1 июля 2016 года вырастут тарифы на услуги ЖКХ