4 ноября на Куликовом поле высадят 2500 молодых деревьев

4 ноября на Куликовом поле высадят 2500 молодых деревьев

Высадка саженцев пройдет в рамках эколого-патриотической акции памяти «Зеленая Дубрава».

В среду, 4 ноября, в День народного единства, на Куликовом поле состоится акция «Зеленая Дубрава». В этот день на исторической территории будет высажено порядка 2500 молодых деревьев.

В акции примут участие представители Агентства лесного хозяйства РФ, Рослесозащиты, Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, тульского, воронежского, калужского, рязанского, владимирского Центров защиты леса, учащиеся Новомосковского колледжа физкультуры и спорта и члены Тульского отделения Русского географического общества.

Поучаствовать в высадке деревьев приглашаются все желающие, кто хотел бы сохранить память о своем близком – защитнике Отечества. 

Cбор назначен на 10.30 в Центре приема посетителей Музейно-мемориального комплекса в селе Монастырщина (Кимовский район Тульской области). Начало акции в 11.00. 

«Зеленая Дубрава» – акция увековечения памяти воинов, погибших за Отечество во все времена. Она стартовала на Куликовом поле в 2005 году. Каждый россиянин в рамках этого патриотического проекта может высадить на Куликовом поле молодое дерево и тем самым отдать дань памяти и русским воинам, погибшим на Куликовом поле в 1380 году, и своим близким, сражавшимся за Отечество. 

Благодаря общественной поддержке легендарное урочище «Зеленая Дубрава» восстановлено, и молодые дубки набирают свою силу. Однако специалисты музея продолжают возрождать лесостепные ландшафты Куликова поля, и патриотическая акция «Зеленая Дубрава», проходящая под девизом «Я помню! Я горжусь!», набирает обороты. 

1 ноября 2015, в 11:38 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Госдуме предложили сократить количество российских авиаперевозчиков
В Госдуме предложили сократить количество российских авиаперевозчиков
В Ефремовском районе погиб водитель «Фольксвагена»
В Ефремовском районе погиб водитель «Фольксвагена»